Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 125 мл. воды, 30 гр. слив. масла, щепотка соли, 75 гр. муки, 2 яйца
  • крем:
  • 2 желтка, 40 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 1 пчк. ванилин-сахар,грец. орехи, 250 мл. молока, 50 мл. сливок
  • шоколадный соус:
  • 200 мл. сливок, 100 гр. тёмного шоколада - для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, слив. масло, соль довести в кастрюле до кипения. Добавить муку, мешать, пока не получится кусок теста. Тесто переложить в миску, добавить по-очереди яйца, мешая миксером. На листе, покрытым бумагой, выложить чайной лож. шарики, с форму грец. ореха, если тесто сильно клеится к ложке, можно ложку иногда обмакивать в воде. Выпекать на 200 град. примерно 30 мин.

Крем: Желтки, Сахар, крахмал и 50мл. молока взбить. Остальное молоко и Ваниль.-Сахар вскипятить. Убрать с плиты и влить массу с желтками. Всё это ещё раз поставить на плиту и сварить до густоты. Поставить остывать.Когда крем остудится, добавить взбитые сливки (50мл.). Позже добавить грец. орехов.

Когда печёные заварные остынуть, разрезать их пополам, наполнять остывшим

кремом, и опять соединять половинки вместе. Выложить готовые заварные на поднос.

Сливки и поломанный на мелкие кусочки шоколад поставить на плиту и мешать, пока шоколад не расплавится и не получится шоколадный соус. Остудить и полить сверху на заварные.

Пошаговые фото рецепта

Заварные в шоколаде: фото шаг 1Заварные в шоколаде: фото шаг 2Заварные в шоколаде: фото шаг 3Заварные в шоколаде: фото шаг 4Заварные в шоколаде: фото шаг 5Заварные в шоколаде: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
28.10.2007 03:44
Ответить
Мням мням!5!
tvv
28.10.2007 04:02
Ответить
О-о-о-о-о! 5
cassandra77
28.10.2007 04:38
Ответить
спасибо, рада, что понравилось...
federal
28.10.2007 09:16
Ответить
вкусно
veka
28.10.2007 13:22
Ответить
Спайзештэрке - а это кто ?
ljubamak
28.10.2007 21:53
Ответить
простите за необразованность, а что такое Спайзештерке? рецепт интересный, очень хочется попробовать!
cassandra77
28.10.2007 22:45
Ответить
Извиняюсь, не знала, как по-русски, сегодня у мамы спросила. Спайзештэрке-это крахмал.
zooz
29.10.2007 08:21
Ответить
Рецепт отличный! 5 Хотелось бы только личных фото
cassandra77
29.10.2007 16:39
Ответить
сделала бы с удовольствием, но фотоаппарат у меня накрылся, а нового пока нет. Делать их легко, только на фото они с шприцом сделаны, а я выкладываю ложкой. Эти заварные я уже лет 5 пеку, всегда двойную порцию, но каждый раз они очень быстро уходят. Спасибо за 5!
alice_catty
03.11.2007 04:42
Ответить
заварные это вкусненько
yelenaishchuk
10.11.2007 01:32
Ответить
Классная вещь! Спасибо!
cassandra77
10.11.2007 02:24
Ответить
Приятного аппетита!
djastina
26.11.2007 03:24
Ответить
Только нашла ваш рецепт! Потрясающе!
zooz
14.12.2007 06:37
Ответить
Огромное спасибо и за фото и за напоминание, а то не всегда потом успеваешь просмотреть понравившиеся рецепты :) теперь можно и в избранные, всё предельно ясно и понятно :) Еще раз спасибо за беспокойство.
cassandra77
15.12.2007 03:43
Ответить
Пожалуйста, самое главное, чтобы понравилось!
иришка :)
15.01.2008 15:45
Ответить
ням-ням!!5
улитка
01.04.2008 20:31
Ответить
Хороший рецепт, забрала, спасибо! От меня заслуженная пятерка за многолетнее заваропечение:))
milaniy
30.09.2008 21:28
Ответить
Да такая вкусната-дома не залежится.5.
Galina
18.10.2009 03:12
Ответить
S O L N I S H K O!!!!! SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели