Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 2+1 луковицы
  • пучок укропа
  • яйца, мука, панировочные сухари для панировки
  • соль, молотый перец
  • пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление полуфабриката:

Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.

Приготовить начинку:

Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.

Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.

На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.

При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.

Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.

Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.

Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 1Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 2Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 3Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 4Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 5Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 6Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 7Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 8

Дополнительная информация

Я часто готовлю такие вот домашние полуфабрикаты. Когда есть время я готовлю их и замораживаю, и в те моменты когда времени на готовку не очень много, они очень кстати выручают. В качестве начинки для таких котлеток может быть, все что угодно, ну например, мелко нарезанные и слегка обжаренные кабачки, баклажаны, паприка, сыр, надо только включить фантазию.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.12.2013 16:42
Ответить

Я часто замораживаю котлеты,но не додумалась в виде батончика - мне очень нравится!Спасибо,Вика  - ты кладезь идей!

passion1963
02.12.2013 16:36
Ответить

Аллочка, рада, что идея понравиласьsad

Inna_2107
02.12.2013 17:28
Ответить

Замечательная идея!

yvitsa
02.12.2013 18:14
Ответить

Ну вот и очередная нетленка! 

Olga
02.12.2013 18:15
Ответить

Отличная  идея ! Вопрос : Перед приготовлением , надо размораживать ?  laugh

passion1963
02.12.2013 18:20
Ответить

Нет, размораживать не надо, заготовка достаточно легко поддается нарезке, да  и  замороженными котлеты сохранят форму и с их без труда можно будет запанировать. Жарить затем главное не на очень сильно разогретой сковороде, иначе котлеты снатужи подгорят, а внутри будут сырыми.

lil-8888
02.12.2013 18:32
Ответить

Отличная идея с батонами. Не нужно формовать каждую котлету!

Olga
02.12.2013 19:08
Ответить

Спасибо за ответ ! laugh

Кудесница
02.12.2013 19:21
Ответить

Как мне понравилась идея с формированием в виде батона!!! КЛАСС!!! 

Светлана
02.12.2013 19:51
Ответить

Отличная идея по формовке котлет! Спасибо за идею. 

Tamara Shepeleva
02.12.2013 19:56
Ответить

И мне тоже понравилась такая идея. Непременно воспользуюсь! Спасибо!

nira60
03.12.2013 10:13
Ответить

Вика, я часто готовлю зразы с такой начинкой, но вот до батонов не додумывалась, стоит попробовать.

passion1963
03.12.2013 10:01
Ответить

Спасибо всем, кто уделил внимание реепту, и буду очень рада если идея у кого-то приживетсяsad

antea
03.12.2013 11:36
Ответить

Виктория, отличная идея! Очень удобно, экономия времени.

chudo
03.12.2013 12:42
Ответить

 отличная идея, спасибо!

Екатерина
03.12.2013 14:13
Ответить

Невероятно аппетитные снимки! Легко догадаться, что это ОЧЕНЬ вкусно, забрала с благодарностью :)

krisenok
04.12.2013 00:23
Ответить

Чудесный способ формирования котлеток. Тоже делаю свои полуфабрикаты, так что с удовольствием буду использовать! Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели