Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)

Фото к рецепту: Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)
ДомашняяПростой
269361730

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанного фарша
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 2+1 луковицы
  • пучок укропа
  • яйца, мука, панировочные сухари для панировки
  • соль, молотый перец
  • пищевая пленка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление полуфабриката:

Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.

Приготовить начинку:

Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.

Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.

На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.

При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.

Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.

Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.

Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 1
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 2
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 3
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 4
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 5
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 6
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 7
Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“): фото шаг 8

Дополнительная информация

Я часто готовлю такие вот домашние полуфабрикаты. Когда есть время я готовлю их и замораживаю, и в те моменты когда времени на готовку не очень много, они очень кстати выручают. В качестве начинки для таких котлеток может быть, все что угодно, ну например, мелко нарезанные и слегка обжаренные кабачки, баклажаны, паприка, сыр, надо только включить фантазию.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Я часто замораживаю котлеты,но не додумалась в виде батончика - мне очень нравится!Спасибо,Вика  - ты кладезь идей!

passion1963

Аллочка, рада, что идея понравиласьsad

Inna_2107

Замечательная идея!

yvitsa
02.12.2013 18:14

Ну вот и очередная нетленка! 

Olga
02.12.2013 18:15

Отличная  идея ! Вопрос : Перед приготовлением , надо размораживать ?  laugh

passion1963

Нет, размораживать не надо, заготовка достаточно легко поддается нарезке, да  и  замороженными котлеты сохранят форму и с их без труда можно будет запанировать. Жарить затем главное не на очень сильно разогретой сковороде, иначе котлеты снатужи подгорят, а внутри будут сырыми.

lil-8888
02.12.2013 18:32

Отличная идея с батонами. Не нужно формовать каждую котлету!

Olga
02.12.2013 19:08

Спасибо за ответ ! laugh

Кудесница

Как мне понравилась идея с формированием в виде батона!!! КЛАСС!!! 

Светлана

Отличная идея по формовке котлет! Спасибо за идею. 

Tamara Shepeleva

И мне тоже понравилась такая идея. Непременно воспользуюсь! Спасибо!

nira60
03.12.2013 10:13

Вика, я часто готовлю зразы с такой начинкой, но вот до батонов не додумывалась, стоит попробовать.

passion1963

Спасибо всем, кто уделил внимание реепту, и буду очень рада если идея у кого-то приживетсяsad

antea
03.12.2013 11:36

Виктория, отличная идея! Очень удобно, экономия времени.

chudo
03.12.2013 12:42

 отличная идея, спасибо!

Екатерина

Невероятно аппетитные снимки! Легко догадаться, что это ОЧЕНЬ вкусно, забрала с благодарностью :)

krisenok
04.12.2013 00:23

Чудесный способ формирования котлеток. Тоже делаю свои полуфабрикаты, так что с удовольствием буду использовать! Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты