Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer)

Ингредиенты

  • 500 гр. морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
  • 1-2 шт. лука-шалот
  • 1 зубок чеснока
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 150 мл. овощного бульона
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 гр. творожного сливочного сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль перед приготовлением разморозить.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.

В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.

Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут.

В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 1Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 2Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 3Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 4Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 5Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 6Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 7Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 8Касолет с дарами моря (cassolette aux fruits de mer): шаг 9

Дополнительная информация

Касолет в переводе с французского небольшой глиняный горшок, и соответственно, блюда подаваемые в такой посуде тоже получили название касолет. Как правило это или запеканки или очень густые супы, скорее похожие по консистенции на рагу. Очень рекомендую попробовать любителям морепродуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.11.2013 21:29
Ответить

ооооооооооооо,Вика!!!!!!как же мне это нДравится!!!!!растеряла все слова,глядя на эту прЭлесть!surprise

Екатерина
27.11.2013 21:27
Ответить

Как соблазнительно осьминожка свою щупальцу из соуса показала :) Вкусное, сытное рагу

passion1963
27.11.2013 21:46
Ответить

Катюша, для меня все-таки это был суп.

Екатерина
27.11.2013 21:58
Ответить

:) Так это ж дело хозяйское сколько воды налить no главное тут вкус, а он отменный!

gavr
27.11.2013 21:53
Ответить

Эх , поздновато уже, а то бы я тарелочку такой  кРасолеты навернула.....nonono

jamiroquai
27.11.2013 22:08
Ответить

Всегда думала, что Кассуле - это жаркое из мяса и бобовых , на манер бигоса, только вместо капусты - фасоль... А тут такая экзотика...

passion1963
27.11.2013 22:32
Ответить

Вика, ты совершенно права, Кассуле cassoulet - это в самом деле жаркое из мяса и фасоли, в данном случае речь идет о касолет (cassolet) - глиняный горшочек. В класическом варианте сществует рецепт Касолет с улитками по бургундски (cassolettes d'escargots)

jamiroquai
27.11.2013 23:01
Ответить

Вот это да... У нас по саду улитки летом  ползают до 5 см в диаметре. Зять все ко мне пристает с вопросом как их готовить. Нужно будет дать ему рецептик!

passion1963
27.11.2013 23:11
Ответить

Викуль, я не думаю, что ты хочешь избавится от своего зятя, потому как улитки, котые ползают у вас в саду к сожалению не съедобны, и даже в какой-то степени опасны для здоовья, так они могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека. Для употребления в пищу используют специально выращных виноградных улиток. 

jamiroquai
27.11.2013 23:11
Ответить

Я давно мучаюсь этим вопросом. Перечитала массу всякой литературы про наших местных улиток По цвету раковины  и внешнему виду мускула - самые что ни на есть виноградные. Есть там специальная технология по очистке, три дня кормить мукой в коробке , двойная варка, и т.д. Но решиться не могу. Так, смеюсь периодически по этому поводу

passion1963
27.11.2013 23:31
Ответить

Я сама плотно занималась этой темой, у нас они тоже повсеместно обитают, но после обстоятельного изучения этого вопроса и дегустации улиток решила оставить эту тему навсегда, ну как-то они меня не впечатлили (при этом всегда вспоминаю Джулию Роберт в фильме "Красотка"), другое дело устрицы

jamiroquai
27.11.2013 23:50
Ответить

О, да...

krolya
28.11.2013 14:24
Ответить

ой как интересно

nira60
27.11.2013 23:16
Ответить

Браво!!!! как аппетитно выглядит это блюдо. А какая у него рубаха в горошек.

kakosha(Лена)
28.11.2013 00:19
Ответить

Виктория, оооочень аппетитное блюдоПо консистенции напоминает жульен, который я очлюблюsad

passion1963
28.11.2013 00:22
Ответить

Жульен будет погуще, пожалуй.

кыш
28.11.2013 00:25
Ответить

Загадочное слово! На слух напоминает касуле. Картинка очень аппетитная.sad

passion1963
28.11.2013 00:19
Ответить

 Я уже объясняла выше различие, по французски это не только по разному пишется, но и произносится так же по разному, хотя нам, не носителям этого языка, эти различия трудно уловить.sad

Кудесница
28.11.2013 09:21
Ответить

Мне очень нравится такой супчик!!! Люблю морепрдукты, именно в виде морского коктейля!!! С удовольствием угощаюсь!!! 

krolya
28.11.2013 14:25
Ответить

какой красивый супчик-рагу, с удовольствием бы угостилось

Lgrant (Лена)
28.11.2013 17:21
Ответить

Представляю, как вкусно

allenka(alarm clock)
28.11.2013 17:49
Ответить

Какой апетитно-вкусное блюдо!Ну почему у меня нет волшебной палочки??? - сиди тут и облизывайся

passion1963
28.11.2013 18:06
Ответить

Aллочка, зато у тебя есть золотые ручки

mama tasi
28.11.2013 19:13
Ответить

Как же это должно быть вкусно и нежно, слюнки текут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru