Перепела в тажине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замариновала перепелов (посолив, поперчив) в вине под гнетом (5-литровая бутыль с водой)

Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина.

Лук и чеснок крупно порезать.

Морковь порезать кружочками.

Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите.

Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см):

Сначала зеленый горошек, не размораживая.

Затем порезанный кубиками кабачок.

Смешать приправы.

Присыпать ими сверху кабачок.

Сверху уложить порезанный кружками баклажан.

Сверху уложить зажарку.

Затем слой резанных помидоров.

Присыпать их изюмом.

Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили.

Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь).

А также положила порезанный соленый лайм.

Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.

Перед подачей присыпать тажин рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

БОНУС:

Лайм солила по аналогии с солеными лимонами почти за месяц до того, как взялась за тажин.

Высыпаем на дно банки столовую ложку соли.

На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов.

Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу.

В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы.

И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, то бы не оставалось внутри банки воздушной прослойки.

Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц.

Пошаговые фото рецепта

Перепела в тажине: шаг 1Перепела в тажине: шаг 2Перепела в тажине: шаг 3Перепела в тажине: шаг 4Перепела в тажине: шаг 5Перепела в тажине: шаг 6Перепела в тажине: шаг 7Перепела в тажине: шаг 8Перепела в тажине: шаг 9

Дополнительная информация

Соленые лимоны (в моем случае - лаймы) традиционно добавляются в тажин в марокканской кухне. Вот и я попробовала... Что ж, мне не сильно понравилось - они ЧРЕЗВЫЧАЙНО соленые, что не слишком приятно, когда они попадают на зуб. Возможно, их нужно было промыть перед употреблением? Но тогда в чем соль  их употребления?  
А в остальном - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо! Очень рекомендую. Лаймы соленые (как и еще добрая половина ингредиентов) не являются обязательными. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.11.2013 23:35
Ответить

как перепёлочки улеглись на овощной горочке

Кудесница
25.11.2013 07:36
Ответить

Хороши перепёлочки!!!  Очень богатый состав и очень вкусно!!! 

byrenka
25.11.2013 14:09
Ответить

А мои лимоны еще три недели будут солится - поживем - увидим!laugh А тажин аппетитно смотрится!

Валера
25.11.2013 15:48
Ответить

 очень аппетитно! обязательно сделаю!

sentyabr
25.11.2013 18:41
Ответить

Смотрятся перепелки обалденно, конечно, вкусно! Соленые лимоны(лаймы) не пробовала, и без них состав блюда замечательный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru