Пирог сливовый "гармония вкуса"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин перетераем с сахаром миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем ванилин и соль, муку. Вымешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в форму, где распределяем его руками.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их на тесто. Засыпаем пробелы смородиной.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем рикотту, тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливаем сливы получившейся смесью.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 С 40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Появилась в нашем доме слива, к сожалению, невкусная – пресная, невзрачная. Съесть ее в свежем виде не представлялось возможным. Вот я и отправилась в сеть на поиски способов утилизации данного продукта. Нашла простой рецепт, который адаптировала по своему усмотрению. Результатом все остались довольны. Пирог получился вкусным – сладкое в меру рассыпчатое песочное тесто, на котором лежала запечённая сочная слива. Приятную кислинку и ягодный аромат этому пирогу добавила смородинка, а верхняя шапочка – нежный сладкий привкус.
Отличный пирог!
Спасибо!
люблю незаморочные пироги
Иногда чем проще, тем лучше!
Великолепный пирог!!! С чаем лучше не придумать!!!
Спасибочки!
И что бы мы делали без Интернета?! Пришлось бы доедать невкусную сливу.. а так все насладились ароматным пирогом, кто в реальности, а кто только разглядывая картинки
И друг и помошник этот интернет, хоть его многие и ругают... Спасибо Вам, Екатерина, за добрые слова!
всегда пожалуйста!
Отличный заливной пирог!
Начинка какая вкусная
Благодарю, на мое удивление и невкусная слива заиграла новыми красками)
Натуль, а чего ж ты хотела от сливы в ноябре? Очень понравился пирог, здорово ты пристроила ягодки!
Это муж мой купил, для дочери Ей очень сливка понравилась, вот папа и думал ей угодить... Ох уж эти мужчины, разве сообразят, что теперь слива только привезенная и выращенная не понятно как...
Соблазнительный пирожок!!! Вкуснота!!!
Спасибо)
Очень любим пироги со сливой. Получилось аппетитно! Беру в закладки
Очень рада, что Вам понравилось)
Чудный пирог! Ща бы его с чайком..М-м-м..И погода уже позволяет.
Сколько нежности и ароматов в таком прекрасном пироге!!!