Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной
Ингредиенты
- 2 головки кольраби общим весом 500-600 г
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г бекона
- 100 г ветчины
- соль
- молотый перец
- мускатный орех
- перец чили
- сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке.
Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.
В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовленные кольраби и картошку и тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании.
Затем влить в овощи бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, убавить огонь и варить суп еще 15 минут, до мягкости овощей.
Пока варится суп разогреть сковороду и обжарить на ней до румяности бекон и ветчину.
Готовый супчик спюрировать, приправить по вкусу перцем чили. Супчик разлить по тарелкам, добавить в него по столовой ложке бекона с ветчиной, заправить ветчиной и подать к столу с сухариками, гренками или крутонами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Супчик, можно приготовить и в постном варианте, если вместо сливочного масла взять любое растительное, а вместо бекона с ветчиной взять, к примеру, отварную, копченую или соленую рыбу.
Беру свои слова назад Хочу такой суп!
Очень вкусный супчик!!!
Какой аппетитный суп!!!!
С некоторых пор варю супы по твоим рецепам. В основном супы-пюре.Никто не возмущается, что там лук или капуста или еще какой-нибудь нелюбимый ингридиент. Всем вкусно!
Викуль, ты совершенно права, ковыряний в тарелках не наблюдала, и что еще всегда радует, что сьедаются всегда до капельки
ЛЮ!!!! )))))))))
Такие супы -моя слабость, но домашние не разделяют моего вкуса, а я бы сейчас слопала бы с удовольствием
Вика, я кольраби всегда только в салаты добавляла, а оказывается из нее можно такой шикарный супец забабахать
Танюш, кольраби овощь универсальный, как любая капуста, я ее еще фарширую и запекаю
Мега-аппетитно получилось
Замечательно-солнечно-аппетитный суп!!!!! И супничка такая приятная!!!!!
пройти мимо такого супа я лично не могу,ты знаешь,Вика!
Вкуснейший суп!!! Ароматный сытный!!!
никогда из колраби суп не пробовала делать, и почему не могу ответить
Какой знатный супец получился!