Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 головки кольраби общим весом 500-600 г
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г бекона
  • 100 г ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке.

Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.

В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовленные кольраби и картошку и тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании.

Затем влить в овощи бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, убавить огонь и варить суп еще 15 минут, до мягкости овощей.

Пока варится суп разогреть сковороду и обжарить на ней до румяности бекон и ветчину.

Готовый супчик спюрировать, приправить по вкусу перцем чили. Супчик разлить по тарелкам, добавить в него по столовой ложке бекона с ветчиной, заправить ветчиной и подать к столу с сухариками, гренками или крутонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 1Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 2Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 3Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 4Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 5Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 6Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 7Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной: шаг 8

Дополнительная информация

Супчик, можно приготовить и в постном варианте, если вместо сливочного масла взять любое растительное, а вместо бекона с ветчиной взять, к примеру, отварную, копченую или соленую рыбу.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.11.2013 00:30
Ответить

Беру свои слова назад :) Хочу такой суп! surprise

Кудесница
21.11.2013 07:47
Ответить

Очень вкусный супчик!!! 

Ответить

Какой аппетитный суп!!!!

jamiroquai
21.11.2013 09:14
Ответить

С некоторых пор варю супы по твоим рецепам. В основном супы-пюре.Никто не возмущается, что там лук или капуста или еще какой-нибудь нелюбимый ингридиент. Всем вкусно!

passion1963
21.11.2013 10:32
Ответить

Викуль, ты совершенно права, ковыряний в тарелках не наблюдала, и что еще всегда радует, что сьедаются  всегда до капелькиsad

неля0503
21.11.2013 10:55
Ответить

ЛЮ!!!! )))))))))

Lgrant (Лена)
21.11.2013 12:22
Ответить

Такие супы -моя слабость, но домашние не разделяют моего вкуса, а я бы сейчас слопала бы с удовольствием

chudo
21.11.2013 13:38
Ответить

Вика, я кольраби всегда только в салаты добавляла, а оказывается из нее можно такой шикарный супец забабахать 

passion1963
21.11.2013 14:00
Ответить

Танюш, кольраби овощь универсальный, как любая капуста, я ее еще фарширую и запекаюsad

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:10
Ответить

Мега-аппетитно получилось

byrenka
21.11.2013 16:35
Ответить

Замечательно-солнечно-аппетитный суп!!!!! И супничка такая приятная!!!!!

sweta1
21.11.2013 17:08
Ответить

пройти мимо такого супа я лично не могу,ты знаешь,Вика!

tatian-1956
21.11.2013 21:25
Ответить

Вкуснейший суп!!! Ароматный сытный!!! 

krolya
22.11.2013 00:24
Ответить

никогда из колраби суп не пробовала делать, и почему не могу ответить

Екатерина
22.11.2013 11:05
Ответить

Какой знатный супец получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru