Утиный паштет (рийет). тест-драйв
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала "Тушение", оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим "Мультиповар", установила температуру 150*С - тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим "Холодец"...
Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину - крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.
Опытным путем установила, что надо включить программу "Холодец" на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.
Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.
С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.
Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт снова из журнала "Савер" (сентябрь-октябрь 2013).
Блюдо это в журнале называют паштетом, но у нас о паштетах несколько иное представление, поэтому, чтобы не вводить в заблуждение я назову его рийетом, тем более, что похожее по технологии приготовления блюдо из свинины именно так и называется в том же самом журнале.
Два года назад привозила из Парижа баночку подобного продукта - получилось очень похоже.
Оля, отличный рецепт, должно быть вкусно. Относительно режимов мульти, я сразу для себя сделала вывод, инструкция ни какая, не несет никокой информации о температурных режимах, а ведь так не хватает точности. Я вот тоже опытным путем нашла гениальное решение, о котором поделюсь, но предварительно оформлю патент на изобретение, пусть Vitek мне ганарар выплачивает за конструктивную доработку
Да уж, Ира, инструкция, мягко говоря, слабоватая. Но я уже привыкаю, и очень интересно будет узнать, что ты там изобрела.
Вот просто мечтаю приготовить рийет из утки! Меня останавливает только количество жира. Люблю рийеты безумно! С можжевельником...особенно. Так что - спасибо за напоминание о любимом блюде! Вы кожу выбрасываете, или тоже - в рийет?
Я тоже давно собиралась утиный рийет приготовить, но все встречаемые рецепты были немного замороченными, а вот этот меня сразу привлек своей простотой, он представлен в журнале, как деревенский деликатес.
Вика, кожу выбросила, об этом написала в предпоследнем пункте.
Сорри , не увидела!!!
Очень вкусно!!! Мне понравилось!!!
Спасибо, Галина!
Хочу посоветовать тем, кто решит сделать подобное блюдо: очень здорово его дополняют фруктовые джемы, конфитюры, желе.
На фото у меня пример такого дополнения из варенья из сухофруктов, но также отлично подходит самодельный яблочный мармелад и черносмородиновое желе.
Оля, это очень вкусно!
Оленька, блюдо из уточки бесподобно! Мечтааа!
Как же это вкусно!!
Мне кажется что "Холодец" - самый верный рецепт для такого блюда
Снимки роскошные, а конфитюр заинтересовал
какая красота
Убийственно-прекрасное фото!!!!
Между прочим, главное фото сделано телефоном - ездила 2 недели назад на дачу и забыла фотик, и вот что значит солнце!
Эх, мне бы эту баночку
Оль, это роскошный паштет! готова банку хлебушком подчистить, т.к. понимаю, что всё уже съели
Пошла ещё конфитюр оценю
НЕ, Наташ, еще осталось!
Тоже люблю этот журнал! И паштет такой очень мне нравится!