Утиный паштет (рийет). тест-драйв

Фото к рецепту: Утиный паштет (рийет). тест-драйв

Французская

200 мин.

Простой

13126

21

26

16 ноября 2013, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала "Тушение", оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим "Мультиповар", установила температуру 150*С - тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим "Холодец"...

Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину - крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.

Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.

Опытным путем установила, что надо включить программу "Холодец" на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.

Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.

С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.

Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.

Пошаговые фото рецепта

Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 1Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 2Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 3Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 4Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 5Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 6Утиный паштет (рийет). тест-драйв: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт снова из журнала "Савер" (сентябрь-октябрь 2013).
Блюдо это в журнале называют паштетом, но у нас о паштетах несколько иное представление, поэтому, чтобы не вводить в заблуждение я назову его рийетом, тем более, что похожее по технологии приготовления блюдо из свинины именно так и называется в том же самом журнале.
Два года назад привозила из Парижа баночку подобного продукта - получилось очень похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.11.2013 08:33
Ответить

Оля, отличный рецепт, должно быть вкусно. Относительно режимов мульти, я сразу для себя сделала вывод, инструкция ни какая, не несет никокой информации о температурных режимах, а ведь так не хватает точности. Я вот тоже опытным путем нашла гениальное решение, о котором поделюсь, но предварительно оформлю патент на изобретениеblush, пусть Vitek мне ганарар выплачивает за конструктивную доработкуsurprise

fanny
17.11.2013 11:03
Ответить

Да уж, Ира, инструкция, мягко говоря, слабоватая. Но я уже привыкаю, и очень интересно будет узнать, что ты там изобрела.laugh

jamiroquai
17.11.2013 09:19
Ответить

Вот просто мечтаю приготовить рийет из утки! Меня останавливает только количество жира. Люблю рийеты безумно! С можжевельником...особенно. Так что - спасибо за напоминание о любимом блюде!  Вы кожу выбрасываете, или тоже - в рийет?

fanny
17.11.2013 11:21
Ответить

Я тоже давно собиралась утиный рийет приготовить, но все встречаемые рецепты были немного замороченными, а вот этот меня сразу привлек своей простотой, он представлен в журнале, как деревенский деликатес.

Вика, кожу выбросила, об этом написала в предпоследнем пункте.

 

jamiroquai
17.11.2013 21:01
Ответить

Сорри , не увидела!!!

Кудесница
17.11.2013 10:04
Ответить

Очень вкусно!!!  Мне понравилось!!! 

fanny
17.11.2013 11:09
Ответить

Спасибо, Галина!sad

Solnce
17.11.2013 10:22
Ответить

fanny
17.11.2013 11:35
Ответить

Хочу посоветовать тем, кто решит сделать подобное блюдо: очень здорово его дополняют фруктовые джемы, конфитюры, желе.

На фото у меня пример такого дополнения из варенья из сухофруктов, но также отлично подходит самодельный яблочный мармелад и черносмородиновое желе.

chudo
17.11.2013 12:04
Ответить

Оля, это очень вкусно!

ма-ма
17.11.2013 14:24
Ответить

Оленька, блюдо из уточки бесподобно! Мечтааа! :)

кыш
17.11.2013 15:40
Ответить

Как же это вкусно!!

Екатерина
17.11.2013 22:49
Ответить

Мне кажется что "Холодец" - самый верный рецепт для такого блюда

Снимки роскошные, а конфитюр заинтересовал :)

krolya
17.11.2013 23:39
Ответить

какая красота

byrenka
18.11.2013 14:24
Ответить

Убийственно-прекрасное фото!!!!

fanny
19.11.2013 00:17
Ответить

Между прочим, главное фото сделано телефоном - ездила 2 недели назад на дачу и забыла фотик, и вот что значит солнце!

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:30
Ответить

Эх, мне бы эту баночкуsurprise

mama tasi
18.11.2013 20:55
Ответить

Оль, это роскошный паштет! готова банку хлебушком подчистить, т.к. понимаю, что всё уже съели

Пошла ещё конфитюр оценю

fanny
19.11.2013 00:15
Ответить

НЕ, Наташ, еще осталось!blush

lil-8888
19.11.2013 16:45
Ответить

Тоже люблю этот журнал! И паштет такой очень мне нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru