Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek

Фото к рецепту: Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek

Домашняя

180 мин.

Простой

33219

29

34

10 ноября 2013, 23:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Балиш. Получилось вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я справилась и результатом осталась довольна.

Начнем приготовление Балиша с теста.

Из всех указанных ингредиентов замесите мягкое, но не липкое тесто, Дайте ему 20 минут для отдыха, а тем времем приготовим начинку.

Нарежьте крупными кубиками картофель, мясо и лук, перемешайте, посолите, добавьте специи.

Собираем пирог. Отделите от теста 1/4 часть, отложите в сторону, а основную часть раскатайте в пласт толщиной 6-7мм. В чаше было совершенно не удобно сразу собрать пирог и я это сделала на столе, подложив под тесто полоски кальки, что бы было удобно перенести пирог в чашу мультиварки.

На середину пласта выложить горкой начинку, края теста поднять вверх и зашипнуть.

От меньшей части теста отделите кусочек размером с теннисный шарик, а остальную раскатайте и накройте сверху Балиш.Зашипните края, посередине сделайте круглое отверстие.

С помощью кальки перенесите пирог в чашу мультиварки, влейте в дырочку пирога растопленное сливочное масло, закройте её шариком из теста, смажьте яйцом поверхность пирога и включите функцию "Мультиповар", установив температуру 150 градусов и время 60минут.

Спустя час, аккуратно ножом снимите шарик и влейте в пирог 1ст. бульона или воды, закройте отверстие и включите функцию выпечка на 45-55 минут.

Когда мультиварка закончит работу, извлеките чашу из мультиварки и если у вас есть желание подрумянить пирог, поставьте его в сильно нагретую духовку, но отключив ее после того, как поставили пирог Через 10-15 минут Белиш готов, можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 1Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 2Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 3Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 4Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 5Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 6Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 7Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 8Зур-балиш с телятиной и картофелем тест-драйв vitek: шаг 9

Дополнительная информация

Моё мнение о приготовленном пироге в мультиварке. Если вас не смущает бледная верхушечка пирога, то готовьте и получайте удовольствие. Пирог готовиться очень легко, минимум хлопот, а в результате сытный и вкусный ужин или обед вам обеспечен. Единственное, нужно продумать технологию погружения пирога в чашу мультиварки. Это оказалось самым сложным для меня, не хватало еще двух рук. Пришлось поправлять пирог в чаше, но это решаемые сложности, совершенно не отражающиеся на вкусе самого блюда

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.11.2013 00:14
Ответить
с удовольствием кувырнула вилочкой
ogiway
11.11.2013 07:48
Ответить
:)Люблю балиш! Что может быть вкуснее-мясо-картошечка-пышное тесто...ммм*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
11.11.2013 07:56
Ответить
Ирочка, хочу твой белеш!!! *THUMBS UP* Как же это вкусно и сочно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю, попробую повторить!!! Благодарю за такую вкуснятину!!! @}--}--:*
nira60
11.11.2013 08:33
Ответить
Девочки, доброе утро!Спасибо за ваше внимание, один недостаток у мультиварки, что сверху не запекается верхушечка, а так не смотря на бледность пирога, он конечно получился безумно вкусным. Корочка теста, которая напиталась мясным соком, осталась хрустящей просто сводит с ума. Я вчера уже сонная писала рецепт и хрумстела тесто от белиша, трудно удержаться от соблазна. Картошечка распаренная и пропитанная соком... утром один кусочек остался для сына, который гостит у меня сейчас, все смели сразу не смотря на позднее время.
ella_b
11.11.2013 09:44
Ответить
Никогда не слышала о таком блюде.Очень-очень понравилось! Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.11.2013 11:31
Ответить
Вкусно, в духовке делала несколько раз*BRAVO*
chudo
11.11.2013 12:17
Ответить
Ира, продолжаешь удивлять необычными и очень интересными рецептами, очень понравился пирог*BRAVO*
larochka
11.11.2013 12:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
11.11.2013 13:05
Ответить
Ира, так аппетитно смотрится пирог!!!
nira60
11.11.2013 13:29
Ответить
Девочки, спасибо за ваше внимание. Таня, хочется испытать, то что привычнее было готовить на плите, в духовке. Хочется испытать возможности этого чудо агрегата и убедиться в том, что он способен заменить привычную плиту, если такая необходимость возникнет.
yvitsa
11.11.2013 13:58
Ответить
Обожаю пироги с мясной начинкой. Такой зур белиш часто делаю с курятиной. Когда впервые решила выложить его на сайт, много перечитала всего, и у Венеры нашла рекомендации делать тесто без яйца, вроде как оно придаёт излишнюю грубость. На заметку взяла, но сама всё равно кладу яйцо.*DONT_KNOW*:)
nira60
11.11.2013 14:33
Ответить
Ивушка, можно положить желток, тогда точно не будет жесткое. Я кладу в пресное тесто на кефире яйцо, здесь нет необходимости, т.к. сметана в тесте вполне себя оправдывает.
chef
11.11.2013 15:04
Ответить
Ириш, великолепный результат. Хочу к тебе на обед. @}--}--
nira60
11.11.2013 15:31
Ответить
;) Так за чем дело стало. Наташенька, я конечно буду очень волноваться, я как среднестатистическая домохозяйка готовлю все по интуиции, могу отступить от правил, но ты мне простишь мои огрехи.
fanny
11.11.2013 16:15
Ответить
Ира, какое вкусное блюдо и нетривиальное!:) Захотелось приготовить!:)
nira60
11.11.2013 16:18
Ответить
Оля, спасибо! Приготовь, можно любое мясо, любые специи, но результат будет один- вкусно!
mama tasi
11.11.2013 17:16
Ответить
Какой красавец, Ириш! Вкусно ты сыночков балуешь :)
nira60
11.11.2013 18:19
Ответить
Наташа, так это же самое дорогое что есть у меня.
манюша
11.11.2013 17:45
Ответить
Ириш, меня нчего не смущает. Угощай!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
11.11.2013 18:20
Ответить
Машенька, с дорогой душой собралась бы за большим столом. Аня,@}--}--
Екатерина
11.11.2013 18:38
Ответить
Ирина, для первопроходца, скажу я Вам, результат просто роскошный! Завидую функции мультиповар @}--}--
nira60
11.11.2013 19:04
Ответить
Катюша, да, эта функция очень удобная и полезная. Спасибо, за теплый отзыв.
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:44
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
11.11.2013 18:52
Ответить
@}--}-- Оля, спасибо!
Solnce
11.11.2013 21:28
Ответить
Какой сочный и вкусный пирог получился!!! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
sweta1
12.11.2013 00:54
Ответить
:):):)Очень вкусный пирог ,Иришка!Мне,если честной быть,всё же не хватает румяной корочки.....поворчала...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
12.11.2013 07:08
Ответить
Светочка, мне тоже ее не хватает. НО! Если использовать мультю в непредсказуемых ситуациях, то она вполне может оказаться полезным помощником, что мы и пытаемся показать в тест драйве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru