Икра баклажанная жареная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком.
Обжарить в оливковом масле сначала лук до золотистости, добавить морковь. Следующим на очереди обжарить кабачок, дальше добавить баклажан. Помидор разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Натертый помидор добавить к овощам. Уменьшить огонь и подливать понемногу бульон или воду. Когда овощи будут готовы, раздавить и добавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить сахар. Нарезать мелко петрушку, добавить к овощам, хорошо перемешать и выключить. Дать настояться. Чеснок выбросить.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.