Шоколадный шифоновый торт ( тест – драйв)
Ингредиенты
- мука – 175 гр
- какао –порошок – 50 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- пищевая сода - 1 ч.л. с горкой
- темная патока или мед – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- сахар – 75 гр
- молоко – 150 мл.
- растительное масло -150 мл.
- крем
- сливки 35 % - 250 мл.
- сахарная пудра – 50 гр
- ванилин – 1 пачка
- глазурь шоколадная
- молочный шоколад – 175 г
- сливочное масло – 25 гр
- сливки 35 %- 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой в миску . Повторить три раза, для того что бы мучная масс как можно больше обогатилась кислородом.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, темную патоку или мед.
Добавить муку, размешивая миксером на минимальной скорости, либо просто вмешивать муку лопаточкой.
В чашу мультиварки налить 200 мл воды , включить режим «Варка», я это сделала для того что бы прогреть чашу и саму мультиварку. Достать чашу , (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру)вылить воду, протереть, смазать немного маслом, и влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита.
По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит, переносим на решетку и оставляем бисквит остывать, отлеживаться, вызревать
Разрезать бисквит на 2 половины, взбить сливки , прослоить коржи.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Подмешать масло, остудить. Облить глазурью торт, лучше это делать на решетке.