Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“

Попробуйте Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“! Вытканный из свежих ингредиентов: сёмга, шампиньоны, моцарелла и ароматные специи делают его незабываемым!

Фото к рецепту: Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду, кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд.

Оставляем на 15 минут.

Затем добавляем соль и оливковое масло.

Замешиваем мягкое и послушное тесто.

Ставим его в тепло на пару часов.

Рыбное филе без костей солим/перчим и поливаем соком лимона.

Выкладываем томаты из баночки на сковороду и выпариваем влагу (около 3-5 минут).

Добавляем порезанный полукольцами порей.

Тушим вместе до его усадки (около 2 минут).

Снимаем с огня, приправляем и оставляем остывать.

На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжариваем рыбу по 1 минутe с каждой стороны, оставляем остывать.

В следующий раз просто порежу рыбу на кусочки, не обжаривая.

В ёмкости смешиваем тёртый сыр с 2 яйцами и белком, желток и сливки взбиваем и отставляем в сторонку.

Подошедшее тесто делим визуально на три части, из одной части раскатываем лепёшку диаметром 26-30 см.

Переносим её на пергамент.

Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему сырную начинку и сворачиваем в рулет.

Переносим на лепёшку и формируем из него бортик пирога.

Оставляем подниматься около 30-45 минут.

Разбираем рыбу на кусочки (не мельчим).

Смешиваем с пореем и томатами.

Затем смазываем пирог желтком,

Выкладываем рыбную массу, приправив, если нужно, в центр пирога и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 1
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 2
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 3
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 4
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 5
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 6
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 7
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 8
Деревенский рыбный пирог с сыром  „krayshnik“: шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная (350 г)
  • Мука цельнозерновая (150 г)
  • Вода (250 мл)
  • Дрожжи свежие (20 г)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Мёд жидкий (1-2 ч.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Лук-порей (1 шт., 250 г)

Рыба и овощи:

  • Филе сёмги (250 г)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Лук-порей (учитываем из предыдущего, т.к. использован в тесте и в блюде)
  • Томатный кусочек (400 г)
  • Соль, перец, тимьян сушеный

Творожный и сырной компонент:

  • Тёртый моцарелла (300 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сливки (1-2 ст.л.)

Расчет по продуктам:

1. Мука пшеничная (350 г)

  • Калории: 364 ккал/100 г → 1274 ккал
  • Белки: 10.3 г/100 г → 36 г
  • Жиры: 1.0 г/100 г → 3.5 г
  • Углеводы: 76.2 г/100 г → 267 г

2. Мука цельнозерновая (150 г)

  • Калории: 340 ккал/100 г → 510 ккал
  • Белки: 13.2 г/100 г → 20 г
  • Жиры: 3.4 г/100 г → 5.1 г
  • Углеводы: 71.2 г/100 г → 107 г

3. Вода (250 мл)

  • Калории: 0 ккал

4. Дрожжи свежие (20 г)

  • Калории: 105 ккал/100 г → 21 ккал
  • Белки: 12 г/100 г → 2.4 г

5. Мёд жидкий (~1,5 ч.л. = 7.5 г)

  • Калории: 304 ккал/100 г → 23 ккал
  • Белки: 0.3 г/100 г → 0.02 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 81 г/100 г → 6 г

6. Оливковое масло (3 ст.л. + 1 ст.л.)

  • Калории: 119 ккал/ст.л. → 4 ст.л. = 476 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 13.5 г/ст.л. → 54 г

7. Лук-порей (250 г)

  • Калории: 61 ккал/100 г → 152.5 ккал
  • Белки: 1.5 г/100 г → 3.75 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г → 0.75 г
  • Углеводы: 14 г/100 г → 35 г

8. Томат (400 г)

  • Калории: 18 ккал/100 г → 72 ккал
  • Белки: 0.9 г/100 г → 3.6 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.8 г
  • Углеводы: 3.9 г/100 г → 15.6 г

9. Филе сёмги (250 г)

  • Калории: 208 ккал/100 г → 520 ккал
  • Белки: 20.4 г/100 г → 51 г
  • Жиры: 13.4 г/100 г → 33.5 г

10. Яйца (3 шт., средний вес 50 г)

  • Калории: 143 ккал/100 г → 214.5 ккал
  • Белки: 12.6 г/100 г → 19 г
  • Жиры: 9.5 г/100 г → 14.25 г

11. Моцарелла (300 г)

  • Калории: 280 ккал/100 г → 840 ккал
  • Белки: 20 г/100 г → 60 г
  • Жиры: 22 г/100 г → 66 г

12. Сливки (1-2 ст.л., возьмем 2 ст.л. примерно 30 г)

  • Калории: 340 ккал/100 г → 102 ккал
  • Белки: 2.1 г/100 г → 0.63 г
  • Жиры: 22 г/100 г → 6.6 г

Итоговые значения

Общие показатели (приблизительно, без учета приготовления и потерь):

ПараметрЗначение
Калории (ккал)~4297 ккал
Белки (г)~174 г
Жиры (г)~188 г
Углеводы (г)~454 г

Калорийность и БЖУ на 1 порцию (предположим, что блюдо делается на 6 порций):

ПараметрНа 1 порцию (примерно)
Калории (ккал)~716 ккал
Белки (г)~29 г
Жиры (г)~31 г
Углеводы (г)~75 г

Это приближенные показатели. Точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных условий приготовления и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

nira60
24.10.2013 15:14
Ответить
Я, если успела, то буду первой! Светочка, ну не откажусь от пирога. Отличный!
sweta1
24.10.2013 21:09
Ответить
о,какой редкий,первый гость-то у меня!!!!!Проходи,Иринка!:):):)@}--}--
ella_b
24.10.2013 15:29
Ответить
Меня ты тоже немножко порвала на части. Я его так захотела,что рассматривала...и рассматривала...Класс!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:10
Ответить
Элл,спасибо!Не бери нож,рви его руками,если надумаешь печь.....точно тебе говорю,эффектУ будет больше....:):):*
Lgrant (Лена)
24.10.2013 15:33
Ответить
Вкусный какой*BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:11
Ответить
рада я ,что он Лене понравился!:):)
Ольга♥Ч
24.10.2013 16:28
Ответить
Шикарный пирог, Света! С семгой и моцареллой, ммм...! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
24.10.2013 15:40
Ответить
Светик, вкуснота неописуемая!!! *THUMBS UP* Непременно надо будет испечь, только рыбку не буду поджаривать, спасибо тебе, голубушка за такой вкусный пирог!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
sweta1
24.10.2013 21:15
Ответить
Оленька,благодарю!:):):)@}--}--
sweta1
24.10.2013 21:15
Ответить
Да,Галочка,я в рецепте тоже написала,рыбу лучше сырую положить...просто в оригинале была обжаренная рыба,вот и следовала строго рецепту... :):):)
krolya
24.10.2013 16:45
Ответить
да это не просто шикарный пирог, и супер-пупер-вупер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:16
Ответить
=Oсупер-пупер-вупер?!!!как ты его лихо обозвала!*ROFL**ROFL*:)
chudo
24.10.2013 16:47
Ответить
Светуль, пирог - @= с благодарностью, в КК:[
sweta1
24.10.2013 21:06
Ответить
:):):)я тебе уже завидую...ты же на Привоз пойдёшь и там ТАКУЮ рыбу возьмёшь....с ней любой пирог сказочно хорош будет!
Olga
24.10.2013 16:52
Ответить
Светочка , рецепт ооочень понравился ;) Хочу уточнить : Куда идут сливки с желтком ? *DONT_KNOW* Для смазки теста %) Или я не вижу@}--}--
sweta1
24.10.2013 21:19
Ответить
да,Оленька!я и в рецепте написала,после того,как тесто постоит 30-45 минут,его нужно смазать желтком(со сливками)и положить в центр начинку!Удачи тебе,дорогая!:):):)
Persona
24.10.2013 16:59
Ответить
:[ мне кусочек можно?
sweta1
24.10.2013 21:20
Ответить
тебе -всегда!не можно,а нужно!(ну,ты знаешь...):):):)
chef cook
24.10.2013 18:33
Ответить
*IN LOVE*@}--}-- Светуль, выше всех похвал!!! *BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:21
Ответить
*YAHOO**YAHOO**DANCE*и как я этому гостю дорогому рада!!!!!:*
for_ever
24.10.2013 18:54
Ответить
Ох и пирог, ах - вкуснота! Светуля, разрезом "убила" наповал! Супер! нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:22
Ответить
спасибо,Иринка!да,разрез хорош,сыр "дразнится"!Но лучше всё же его рвать!:):)
lil-8888
24.10.2013 18:58
Ответить
Как хочется оторвать большой кусок пирога!*BRAVO*
mama tasi
24.10.2013 20:47
Ответить
И я того же мнения *DRINK*
sweta1
24.10.2013 21:12
Ответить
налетай,Натуль!:):)
sweta1
24.10.2013 21:11
Ответить
вот это уже по -нашему!!!:):):)
mama tasi
24.10.2013 21:00
Ответить
Светуль, вот умеешь ты раззадорить аппетит, понравилась идея сырного рулета, как "краешек" пирога, для меня это уже лакомство, а в сочетании с рыбкой... "отвал башки", как говорили во времена моей юности :)
sweta1
24.10.2013 21:24
Ответить
*ROFL**ROFL*"отвал башки" и "праздник жЫвота",Нат!Хорош он,стоит испечь!:)
kakosha(Лена)
24.10.2013 23:07
Ответить
Да, да полный "отвал башки". Светочка, реально слюнки потекли. Ням-ням, вкуснятина*THUMBS UP*
sweta1
24.10.2013 23:21
Ответить
:[:[:[:[ты ведь тоже у моря живёшь,рыбку поймать нет проблем!:):):):)
sweta1
25.10.2013 14:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**ROFL**ROFL*....мы на лоооооодочке катались......зааааалотистой,золотой....:):)
Solnce
24.10.2013 20:52
Ответить
С удовольствием бы отведала тоже кусочек!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
sweta1
24.10.2013 21:14
Ответить
угощаю,к сожалению,виртуально,НО от души!:):):)
Tamara Shepeleva
24.10.2013 21:12
Ответить
Ох какой румяный красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
24.10.2013 21:14
Ответить
:):):Румянец-это не все его достоинства,поверьте!):[:[:[
sweta1
24.10.2013 23:22
Ответить
Благодарю !!!!:):):):)
кыш
25.10.2013 00:04
Ответить
Действительно, славный! Хочется рвать и...есть.*THUMBS UP*
sweta1
25.10.2013 14:04
Ответить
спасибо,Леночка!:):):)
Ответить
Да,урвать бы кусочек,да побольше!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.10.2013 14:06
Ответить
*DONT_KNOW*где ж тебя носило,Принцесска?!по балам,небось?опоздала,разорвали и растащили!испечём ещё!*DANCE*:):):)
манюша
25.10.2013 16:41
Ответить
Да, да, да! Его надо рвать на части! Урвать бы кусочек...:(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.10.2013 18:10
Ответить
ну,вот!ещё одна опоздавшая прибыла......рвать,его будем рвать,Маша!:):)
svetkins999
26.10.2013 17:07
Ответить
Суперский пирожок!:)
ogiway
28.10.2013 11:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Каааааанееееееффффффффно- мне тут уже урвать нечего!!!!!!!!!!!!!!!:'( Вот и ехай после этого по заграницам- а тут такое раздавали! Пирог-ум отжевать!!!!!!!!!!!!!!!;);););)
sweta1
29.10.2013 19:28
Ответить
:):):):[:[*ROFL*пока некоторые по заграницам шастали,да,мы пирог порвали и съели!:p:p:p:p:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru