Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“
Попробуйте Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“! Вытканный из свежих ингредиентов: сёмга, шампиньоны, моцарелла и ароматные специи делают его незабываемым!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 350 г
- мука цельнозерновая 150 г
- вода тёплая 250 мл.,
- дрожжи свежие 20 г
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук-порей 1 шт. (250 г),
- томаты кусочками 1 б.(400 г),
- соль
- перец
- тимьян сушеный
- рыба - филе сёмги - 250 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
- сыр тёртый моцарелла 300 г
- яйца 3 шт.
- сливки 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду, кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд.
Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем соль и оливковое масло.
Замешиваем мягкое и послушное тесто.
Ставим его в тепло на пару часов.
Рыбное филе без костей солим/перчим и поливаем соком лимона.
Выкладываем томаты из баночки на сковороду и выпариваем влагу (около 3-5 минут).
Добавляем порезанный полукольцами порей.
Тушим вместе до его усадки (около 2 минут).
Снимаем с огня, приправляем и оставляем остывать.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжариваем рыбу по 1 минутe с каждой стороны, оставляем остывать.
В следующий раз просто порежу рыбу на кусочки, не обжаривая.
В ёмкости смешиваем тёртый сыр с 2 яйцами и белком, желток и сливки взбиваем и отставляем в сторонку.
Подошедшее тесто делим визуально на три части, из одной части раскатываем лепёшку диаметром 26-30 см.
Переносим её на пергамент.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему сырную начинку и сворачиваем в рулет.
Переносим на лепёшку и формируем из него бортик пирога.
Оставляем подниматься около 30-45 минут.
Разбираем рыбу на кусочки (не мельчим).
Смешиваем с пореем и томатами.
Затем смазываем пирог желтком,
Выкладываем рыбную массу, приправив, если нужно, в центр пирога и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная (350 г)
- Мука цельнозерновая (150 г)
- Вода (250 мл)
- Дрожжи свежие (20 г)
- Соль (1 ч.л.)
- Мёд жидкий (1-2 ч.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Лук-порей (1 шт., 250 г)
Рыба и овощи:
- Филе сёмги (250 г)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Лук-порей (учитываем из предыдущего, т.к. использован в тесте и в блюде)
- Томатный кусочек (400 г)
- Соль, перец, тимьян сушеный
Творожный и сырной компонент:
- Тёртый моцарелла (300 г)
- Яйца (3 шт.)
- Сливки (1-2 ст.л.)
Расчет по продуктам:
1. Мука пшеничная (350 г)
- Калории: 364 ккал/100 г → 1274 ккал
- Белки: 10.3 г/100 г → 36 г
- Жиры: 1.0 г/100 г → 3.5 г
- Углеводы: 76.2 г/100 г → 267 г
2. Мука цельнозерновая (150 г)
- Калории: 340 ккал/100 г → 510 ккал
- Белки: 13.2 г/100 г → 20 г
- Жиры: 3.4 г/100 г → 5.1 г
- Углеводы: 71.2 г/100 г → 107 г
3. Вода (250 мл)
- Калории: 0 ккал
4. Дрожжи свежие (20 г)
- Калории: 105 ккал/100 г → 21 ккал
- Белки: 12 г/100 г → 2.4 г
5. Мёд жидкий (~1,5 ч.л. = 7.5 г)
- Калории: 304 ккал/100 г → 23 ккал
- Белки: 0.3 г/100 г → 0.02 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 81 г/100 г → 6 г
6. Оливковое масло (3 ст.л. + 1 ст.л.)
- Калории: 119 ккал/ст.л. → 4 ст.л. = 476 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 13.5 г/ст.л. → 54 г
7. Лук-порей (250 г)
- Калории: 61 ккал/100 г → 152.5 ккал
- Белки: 1.5 г/100 г → 3.75 г
- Жиры: 0.3 г/100 г → 0.75 г
- Углеводы: 14 г/100 г → 35 г
8. Томат (400 г)
- Калории: 18 ккал/100 г → 72 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 3.6 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.8 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г → 15.6 г
9. Филе сёмги (250 г)
- Калории: 208 ккал/100 г → 520 ккал
- Белки: 20.4 г/100 г → 51 г
- Жиры: 13.4 г/100 г → 33.5 г
10. Яйца (3 шт., средний вес 50 г)
- Калории: 143 ккал/100 г → 214.5 ккал
- Белки: 12.6 г/100 г → 19 г
- Жиры: 9.5 г/100 г → 14.25 г
11. Моцарелла (300 г)
- Калории: 280 ккал/100 г → 840 ккал
- Белки: 20 г/100 г → 60 г
- Жиры: 22 г/100 г → 66 г
12. Сливки (1-2 ст.л., возьмем 2 ст.л. примерно 30 г)
- Калории: 340 ккал/100 г → 102 ккал
- Белки: 2.1 г/100 г → 0.63 г
- Жиры: 22 г/100 г → 6.6 г
Итоговые значения
Общие показатели (приблизительно, без учета приготовления и потерь):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | ~4297 ккал |
Белки (г) | ~174 г |
Жиры (г) | ~188 г |
Углеводы (г) | ~454 г |
Калорийность и БЖУ на 1 порцию (предположим, что блюдо делается на 6 порций):
Параметр | На 1 порцию (примерно) |
---|---|
Калории (ккал) | ~716 ккал |
Белки (г) | ~29 г |
Жиры (г) | ~31 г |
Углеводы (г) | ~75 г |
Это приближенные показатели. Точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных условий приготовления и брендов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































































































































