Говядина по-кавказски. тест-драйв
Ингредиенты
- красное сухое вино — 100 мл.
- перец чили - 1/2 шт.
- томатная паста — 40 гр
- зелень,соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK-4205 BK.
- Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать.
- Говядину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварке выбрать режим Поджаривание, влить немного растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и опустить в него кусочки говядины.
- Жарить, помешивая, пока мясо не побелеет.
- Всыпать нарезанные овощи - лук, чеснок и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Влить в к мясу с овощами томатную пасту и красное сухое вино. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный перец чили.
- Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и выбрать режим Тушить, 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности добавить чернослив.
- Готовить до звукового сигнала окончания программы.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.
Ларисочка, спасибки за вкусный рецепт! Готовила уже несколько раз!
Ириша, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет! очень приятно, что блюдо понравилось