Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Киноа хорошенько промыть и ошпарить кипятком. Дать обсохнуть.

2. Лук мелко и тонко нашинковать, грибы крупно порубить.

3. В режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить в него расплющенный ножом зубок чеснока. Выложить лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок вынуть.

4. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину. Всыпать пряности, влить сливки и посолить. Высыпать киноа, влить одну мультичашку куриного бульона , перемешать и закрыть крышку. Поставить режим КАША на 20 минут. Через 10 минут перемешать и влить еще чашку бульона.

5. Пока варится кинотто, сделать соус. Очистить креветки. Нарезать их крупно. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем минутку раздавленный чеснок. Вынуть чеснок и чуть обжарить креветки. Влить сливки, помешивая, выложить творожный сыр. Довести до вкуса и дать чуть загустеть. Держать в тепле. При подаче добавить мелкорубленую петрушку.

6. По окончанию программы КАША кинотто оставить в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 7 минут. Затем посыпать половиной тертого на мелкой терке сыра, перемешать и сервировать горячим с соусом, посыпав остатками тертого сыра.

Пошаговые фото рецепта

Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 1Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 2Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 3Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 4Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 5Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 6Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 7Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 8Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fen'ok
20.10.2013 14:37
Ответить
Определенно самое вкусное из извращений)))) *BRAVO* Извращенка Вы наша!:*
ogiway
20.10.2013 14:42
Ответить
*YAHOO*;););) Фенек ты мой ушастенький!!!!!!!!!!!!!:*:*:**IN LOVE*
ботакоз
20.10.2013 15:27
Ответить
А мы тоже готовили по тому рецепту с пачки:p:p:p Вкуснотища! Надо будет в мультиварке попробовать приготовить, правда она у меня особая, у людей программа "жарка", "тушение" и т.д., а меня "Мясо", "Птица", "Бобы" и время не выставишь, кроме "выпечки" и "разогрева" - скороварка одним словом!*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.10.2013 16:35
Ответить
;););)Ахха- для того и пишут-чтоб любопытные попробовали. На мой взгляд-бекон лишний, тем более его у меня и нету*ROFL* У меня есть такая китайская мультя-скороварка, кстати- тоже удобно, просто приноровится надо.Ну- ты-то уж справишься!!!!!!;)*IN LOVE*:*
Екатерина
20.10.2013 16:03
Ответить
Вкусное кинотто! Перлотто пробовали - понравилось, а вот с такой крупой не знакомы пока @}--}-- А зёрнышки и в самом деле на икру похожи *OK*
ogiway
20.10.2013 16:36
Ответить
;)Екатерина-похожи, точно! Раз перлотто понравилось- так и остальное по вкусу придется. Принцип приготовления один. Так что попробуйте!@}--}--*IN LOVE*
Екатерина
20.10.2013 18:35
Ответить
*DRINK* а куда деваться то с подводной лодки?! :)
ogiway
21.10.2013 05:23
Ответить
*DRINK*;) Нееее-некуда!:)
ella_b
20.10.2013 16:28
Ответить
Извратилась по полной! Конечно,чего такую вкуснотень-то не слопать! А пошто ты своих мальчиков оливковым маслом мучила? Я сливочным заправляю и не мучаюсь совсем. Но твое произведение,конечно,куда как веселее есть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
20.10.2013 16:38
Ответить
:p:p:pНе- ну так сразу в незнакомое блюдО пихать мало сливошшшшное??????Ой-нет-Василисушка же с ума спрыгнет!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* А так- она просто сразу в обморок от жадности-брык- и не мешала в извращениях!;););)*ROFL**ROFL**IN LOVE*
M@rin@
20.10.2013 18:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.10.2013 18:53
Ответить
;)Спасибо!:*
yvitsa
20.10.2013 19:09
Ответить
Окс, про меня с киноа см. в комменты предыдущего рецепта. Мне оно на ложке больше напоминает медовые соты. Поэтому не могу судить о сочетании этой крупы ни с мясом, ни, тем более, с морепродуктами. Это честно!*DONT_KNOW* Прикидываю, что ты сейчас подумала что-то типа: "Ну и чё ты тогда припёрлась в рецепт комментировать.%). Изволь сперва оликбезиться! ]:} И только потом в калашный ряд комментаторов - людей в киноа искушённых - притаскивайся!. А так - что за невоспитанность, ей-Богу?!*DONT_KNOW*"
ogiway
21.10.2013 05:11
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Я тя умоляю!!!!!!!!!! Эксперты идут лесом- ты же знаешь! Сюда идут друзья- и сочувствующие!;););) Судить о сочетании чего либо с кем-либо можно после снятия пробы! Все остальные способы недостоверны!!!!!!!:p С другой стороны-практически вся крупа вполне нейтральна по вкусу и благородно принимает в себя все вкусы и ароматы. Это ж как с кабачком!;);););) Так что ты попробуй как-нибудь- ты же любишь морских зверушшшшкофффф-а киноа прям для тебя выращено!;);););):*@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
21.10.2013 17:53
Ответить
Всё! Решено! - заканчиваю ремонт (сроки - начало следующей недели!!!*OK*) и вперёд - пробовать киноаа-а-а-а! И ну спорить о нём/ней с теми, кто ел её/его!*DANCE*
Кудесница
20.10.2013 19:31
Ответить
Отличное блюдо!!! *THUMBS UP* Ксюшенька, никога не приходилось готовить киноа, не встречала у нас, стоит присмотрется, как красиво она выглядит, мне напоминает красную икру, так вкусно и состав богатый!!! Очень хочется отведать!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
ogiway
21.10.2013 05:26
Ответить
:) ГАлочка- вот чесслово-вкусно вышло! ТЫ погляди-стали продавать такие вещи намного ширЕЕ-чем раньше-даже и у нас можно поискать!;) Так что попробовать шансы есть!:*@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
20.10.2013 20:11
Ответить
Ааага! Я тоже как увидела фото,сразу подумала-на икру походи зёрнышки.Попробовать такую крупу не приходилось.Но верю тебе на слово,что вкусно.*THUMBS UP*
ogiway
21.10.2013 05:17
Ответить
;););)Аххах! Я сама только уже на мониторе разглядела- все ж скорее-пока горячее-снять успеть- и слопать не отстать!*ROFL* Похожа, прям двойник*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* И-вышло вкусно!;):**IN LOVE*
Ирина 211978
20.10.2013 21:51
Ответить
Окси, я своему мужу киноа даже не показывала :) а ты ещё и накормить своих им пытаешься! Хотя, глядя на это блюдо, я думаю, может, попробовать? Эх, не зря я тебе киноа отправила, а то попробовала пару рецептов из инета и забросила полезную крупу в дальний угол! Ну а теперь-то за рецептами только к тебе! *KISSED*
ogiway
21.10.2013 05:32
Ответить
;) Я ыщщщщо и лекцию прочла о пользе и стаже киноа!;)*ROFL* Кстати- малой наш-тот еще гурман , эстет от пищи и ваще привереда и зануда ;)-ближе к вечеру пришел на кухню с наивным вопросом-а не осталось ли?*ROFL**ROFL* НУ- я ж на пробу делала- и как раз нам пакета на 2 пробы хватило. Так что будет продолжение. Потому что мне -то как раз и можно иногда киноа- а рис и пасту-неееее.... Я ж тоже попробовала- и забыла. Вот за что я люблю конкурсы наши- оживляют работу коры и подкорки мозга головного...*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо моя-то хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--*IN LOVE*
galamel
20.10.2013 23:47
Ответить
Отлично!!!! Вкусно!!! Надо попробовать *THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.10.2013 05:32
Ответить
;););)Галочка-вот надо-обязательно надо!!!!!!!!!:**IN LOVE*
byrenka
21.10.2013 06:58
Ответить
Как красиво названо - "кинотто"!!!!! Во вкусе я не сомневаюсь!!!!;)*BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.10.2013 08:10
Ответить
:[:[:[Эт не я....эт на пачке написали-типа инки завсегда готовили-и так и называли-киноттттттто!-ахха!!!!!!;);)*ROFL* Спасибо, моя-то!!!!!!;):**IN LOVE*
Lgrant (Лена)
22.10.2013 14:25
Ответить
Оксан, я этой крупой совсем не прониклась, и сварила для собаки суп, наверное, надо было твоего рецепта подождать:)
ogiway
22.10.2013 17:52
Ответить
;);););) Надо было! А еще надо было тебе жабочку завести-собаке киною за таку деньгу!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Неее-Джеккил лопает гречку пополам с пшенкой или овсом. Наша собака, местная!":p:p:p;););) :*
krolya
24.10.2013 00:36
Ответить
так как мы всеядные, такую "икру" будем лопать и не моргнём даже;)
ogiway
24.10.2013 03:09
Ответить
;););)Ай, молодцы! Лопайте на здоровье!!!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru