Торт "ленинградский"
Ингредиенты
- песочное тесто
- мука - 250 г
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 100 г
- сода - 1/2 ч.л
- яйцо - 1 шт
- крем
- масло сливочное - 100 г
- сгущеное молоко (сварить или готовое вареное)- 250 г
- какао-порошок
- коньяк - 1 ст.л.
- прослойка
- джем с кисловатым вкусом
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром
Добавить яйцо и взбить
Добавить муку и соду гашеную уксусом Замесить тесто,скатать в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин
Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник или квадрат и уложить на бумагу для выпечки (лучше всего раскатывать через кальку,а чтобы форма была одинаковая,сделать шаблон их бумаги и по нему обрезать) Духовку разогреть на 200.Выпекать минут 10,пока горячие,подрезать,а крошки и обрезки сохранить
Орехи вместе с обрезками прокрутить в блендере Для крема все продукты должны быть комнатной температуры - все сбить и начинаем собирать торт
Нижний корж промазать джемом
На джем не очень удобно наносить крем.Поэтому намажем кремом второй корж и положим на первый кремом вниз Затем нанесем крем на верх второго Затем последний корж,на него наносим крем и обмазываем бока кремом
Посыпаем ореховой массой и на ночь в холодильник
Достаем,нарезаем и наслаждаемся!