Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!)

Ингредиенты

  • для борща с баклажанами нам понадобится(из этого объема продуктов получается 5-6литров супчика):
  • свинина или другое мясо-400 гр.
  • картошка среднего размера-6-7 шт.
  • баклажаны-2 шт.
  • перец болгарский-2-4 шт.
  • помидоры-2-3 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • свекла-1средняя,
  • капуста-пол кочана(средних размеров),
  • соль
  • перец- .,
  • сметана,зелень-для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 1
1. Берем картошку.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 2
2. Чистим.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 3
3. Нарезаем соломкой.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 4
4. ....
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 5
5. Теперь мелко нарезаем лук.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 6
6. Лук складываем в тарелку.Трем на мелкой терке морковку.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 7
7. В эту тарелку наверх кладем морковку.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 8
8. Теперь режем перец,либо соломкой либо кубиками.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 9
9. Кладем его в ту же тарелку с луком и морковкой.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 10
10. Трем помидоры на терке,и добавляем их в ту же тарелку.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 11
11. Теперь пусть тарелка с овощами пропитывается,а пока режем мясо.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 12
12. Теперь режем свеклу,как хотите,хоть соломинкой,хоть четвертинками,как у меня.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 13
13. Теперь шинкуем капусту.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 14
14. Теперь наливаем на сковороду масла,и выкладываем на разогретое растительное масло тарелку с овощами.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 15
15. Пока жарятся овощи,нарезаем баклажаны ,на кусочки произвольной формы.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 16
16. Вываливаем в сковороду к овощам.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 17
17. Жарим овощи до золотистой корочки. Ждем,когда закипит вода.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 18
18. Как только закипит вода бросаем мясо.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 19
19. Через 10 минут после того как закинули мясо,кидаем капусту,свеклу и картошку.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 20
20. Варим 20 минут,после кидаем жареные овощи.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 21
21. Варим 10 минут.
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 22
22. ......
Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!): фото шаг 23
23. Наливаем в тарелки,добавляем сметаны и зелени,и борщ с баклажанами готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.10.2013 16:18
Ответить
Ну, как то на борщ не особо тянет, больше на щи похоже, и по цвету тоже. :). Обычно, если борщ без свеклы, томат дает цвет, а тут нет.
ogiway
07.10.2013 16:27
Ответить
;););)Вкусно, но не борщ! На сайте -кстати-уже есть борщи с баклажанами.Редкое блюдо, но многие в курсе!;););) Интересная технология именно вот этого супа, жаль-не до конца описано. А тарелочка, однако, аппетитная вышла!*THUMBS UP* Жду продолжения!;););)@}--}--
Елена М
07.10.2013 18:02
Ответить
Оксана, все-таки борщ))) Шаг 12-свекла, продукт определяющий борщ.
allenka(alarm clock)
07.10.2013 16:34
Ответить
Тарелочка аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
krolya
07.10.2013 16:51
Ответить
Борщ вроде с баклажанами, а в 15 пункте кабачки режутся*DONT_KNOW* а тарелочка аппетитная*THUMBS UP*
Алиса
07.10.2013 16:59
Ответить
Теперь до конца) Я ошиблась,Зоенька,теперь переделала) А свекла почему-то цвета не дала(( Спасибо за комментарии!)@}--}--:(
krolya
07.10.2013 19:22
Ответить
@}--}--
ogiway
07.10.2013 16:50
Ответить
*DONT_KNOW*Не понятно-почему рецепт сразу попал на главную- у Алисы не было возможности все проверить и выверить... Обычно ведь пока не выставишь окончательный вариант-не видно...Когда пишешь-не все видишь...а тут- сразу всем и все видно...:[:[:[
ogiway
07.10.2013 17:01
Ответить
;)пошла снова читать-до конца!;););)
Елена М
07.10.2013 18:22
Ответить
Вкусный борщ, узнала о таком варианте от кулинарочек с Украины. Алиса,чтобы получить малиновый цвет борща, свеклу или очищенную целую варят в бульоне, затем вынимают, остужают нарезают или трут на крупной терке, сбрызгивают уксусом и добавляют вместе с пассерованными овощами (часто в дет. садах такой вариант используют), либо готовят вместе с пассеровкой, добавляя уксус, чтобы сохранить цвет, третий вариант:, совсем не правильный, но реанимирующий цвет))) в конце варки добавить одну небольшую тертую на тёрке вареную свеклу)))))))))
Kretsu
07.10.2013 18:51
Ответить
Вооот, я обычно пассерую свеклу с овощами - всегда отличный цвет получается.:)
lil-8888
08.10.2013 11:43
Ответить
Я тоже пассерую свеклу, отличный цвет!
Kretsu
07.10.2013 18:53
Ответить
Хороший супчик! Мои, жалко, не едят баклажаны в супах, а я - с удовольствием! Двигай тарелочку поближе;)
Persona
07.10.2013 21:07
Ответить
*THUMBS UP*
Алиса
07.10.2013 21:26
Ответить
А вы им не говорите,что положили баклажаны,в супе выглядят как картошка)):[ Спасибо всем за комментарии!)
ма-ма
08.10.2013 09:31
Ответить
Алиса, чудесный супчик у тебя! *BRAVO*
lil-8888
08.10.2013 11:43
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
Crisi
08.10.2013 12:35
Ответить
Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели