Салат с топинамбуром и лимонад с дыней(дуэль: прошлое: едим сырое)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим топинамбур(единственный минус у этого овоща- его форма, очень неудобно чистить) и морковь. Яблоко очищаем от семян( если хотите и от кожуры, я этого не делала)
Натираем всё на тёрке( она ведь из ПРОШЛОГО) или нарезаем ножом.
Взбрызгиваем всё лимонным соком, чтобы яблоко и топинамбур не потемнели. Перемешиваем.
Теперь готовим заправки:
1. Сладкая: мяту нарезаем мелко ножом
Орешки раздавливаем ступкой( она ведь тоже из ПРОШЛОГО ;)прямо в мяте, или нарезаем их тоже ножом.
Смешиваем мёд, сок лимона, орешки и мяту.
2. Несладкая: в баночку( спасибо Тасиной мамочке, теперь я всегда заправки делаю в баночке;) наливаем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и семена укропа, закрываем и встряхиваем.
Раскладываем по тарелочкам салатик и поливаем той заправкой, какая Вам по душе.
Теперь приступим к напитку ТИПА Лимонад:
Мяту растираем с сахаром и кладём в стаканчики.
Лимончик и дыню мелко нарезаем и кладём также в стаканчики.
Заливаем газированной водой и можете пить)))
Приятного витаминопоглащения)))