Мульти паштет из мультиварки
Ингредиенты
- печень куриная — 800 гр.
- филе куриное — 600 гр.
- свиная щековина (или жирная грудинка) — 500 гр.
- лук — 2 шт. крупных головки
- морковь — 2 шт. крупных
- сельдерей — 3-4 черенка
- чеснок — 5 шт. крупных зубков
- грибы жареные — 3 ст.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- коньяк — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л
- перец душистый молотый — 0,5 ч.л
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л
- соль — 1,5 ч.л
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясные продукты промыть, обсушить и нарезать на кусочки- примерно с половину куриной печени. Овощи очистить, вымыть , обсушить и крупно нарезать. Чеснок оставить целыми зубками, сельдерей –кусочками по 5 см.
2. Плотно уложить в чашу мультиварки кусочки жирного свиного мяса, потом овощи, сверху печень и куриную грудку . Включить режим Выпечка на 45 минут. Через 30 минут открыть, посолить и посыпать сахаром, положить обжаренные грибы, добавить черный перец и перемешать. Готовить до конца времени. Еще раз перемешать.
3. Выключить мультиварку и оставить будущий паштет остывать в закрытой до чуть теплого состояния.
4. Переложить в кухонный комбайн или в чашу блендера , добавить пряности и коньяк, и как следует измельчить. Добавить чуть подтаявшее масло и взбить до однородного состояния.
5. Переложить в баночки и для длительного- больше 3 дней- хранения -залейте сверху растопленным сливочным маслом. У нас улетает и без заливки.
Дополнительная информация
Эх, все-то у меня куда-то катится! То инет никак не наладим, то вот плита работать отказывается…Хоть вот с голоду пропадай.. Но! Но у меня же мультя есть- а с ней пропасть невозможно! И вот вам вкусное доказательство Паштеты мы любим! И даже очень! Но- раньше-в стаааааарые домультиварочные времена –делала я их реже, не каждый день, типа по праздникам и после бани…даааа… А теперь -это ведь просто рай для лентяйки -сложил и даже мешать толком не надо! Да- не мешать мульте-это главное! Пусть сама трудится! И паштеты у меня теперь почти ежедневно, муж мурчит утрами. И обычный печеночный уже и как-то не соответствует …Поэтому вот добавляю туда все, что в голову придет. И делаю побольше- уж лениться- так вовсю! Этот вариант получается очень вкусным! Ароматным и нежным, сочненьким таким, с явным привкусом тушеного мяска, с ненавязчивым печеночным вкусом, с привкусом лесных жареных грибов. Одним словом- и в пир, и в мир годится, и на завтрак на бутерброд, и в тарталетку на фуршетный стол, и со свежим огурчиком- типа жемчужинки- на закуску. Угощайтесь!!!!!!! Кстати -если глянуть типа первоисточник -очень заметно, насколько мне тут на сайте хорошо! И друзей заметно прибавилось, и пошаговые я делаю теперь в темпе вальса, и ваааще- расту я! Всего за год- и такой прогресс! А все почему??? Люблю я вас, други мои! И сайт наш люблю! И от этого вот творю-вытворяю на радость семье! И скучаю я- но скоро уже налажу все и сразу потихоньку- и буду тут пропадать!