Пирог "прощай, лето"
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 2 желтка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром и сметаной
Добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.
Замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в прохладное место.
Сливы разрезать пополам. Вынуть косточки.
Творог смешать с сахаром, желтками, мягким сливочным маслом, ванилином и крахмалом, хорошо взбить.
Белки взбить со щепоткой соли и осторожно соединить с творожной массой.
Разогреть духовку до 190* С.
В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом.
Тесто выложить в форму, сформировать небольшие бортики.
На тесто выложить половинки слив срезом вверх.
7-8 половинок слив сохранить.
На сливы выложить творожную пышную массу, разровнять.
Оставленные половинки слив надрезать на несколько полос острым ножом и выложить их на творог, слегка развернув полоски веером.
Смазать пирог клубничным джемом, сливы приобретут блеск.
Выпекать 1 час, проверять в конце выпечки, так как духовки разные.
Готовый пирог охладить. Выложить на блюдо. Пирог очень нежный.
Приятного аппетита!