Ветчина "сборная"

Фото к рецепту: Ветчина "сборная"

Домашняя

150 мин.

Простой

12973

8

14

31 августа 2013, 12:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добаивть желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.

В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха. Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.

Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить. Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме "Суп" или "Тушение".

По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!

Пошаговые фото рецепта

Ветчина "сборная": шаг 1Ветчина "сборная": шаг 2Ветчина "сборная": шаг 3Ветчина "сборная": шаг 4Ветчина "сборная": шаг 5Ветчина "сборная": шаг 6

Дополнительная информация

Варианты: можно использовать только различное мясо без фарша, нарезанное крупными кусками, или даже одним куском. Можно использовать только фарш (получится что-то вроде колбасы). В качестве дополнительных наполнителей могут выступать различные овощи, грибы, соления... Вариантов для комбинирования множество! В зависимости от выбранного мяса варьируется продолжительность готовки (для курицы, свинины, фарша - достаточно 1,5 часов; для говядины и дичи - от 2,5 часов). Готовиться ветчина может в кипящей воде или запекаться в духовке. При этом вместо полиэтиленового мешка нужно будет использовать мешок для запекания или фольгу. Если пружины не взводить на полный объём, то можно будет добиться желейной прослойки. Но такая ветчина более рыхлая (должна вариться дольше) и меньше хранится в холодильнике. Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

annalo
31.08.2013 16:02
Ответить
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Беру в коллекцию!
Arnur
31.08.2013 17:08
Ответить
Превосходно)*BRAVO*
svetluha
31.08.2013 22:35
Ответить
Я уже сама эту "белобоку" захотела. Такие "выкрутасы" тут насмотришься, не мудрено;) Отличная ветчина вышла!!! *BRAVO*
krolya
31.08.2013 23:58
Ответить
да,да поппулярная на кулинаре "белобока" всё больше завораживает%)*BRAVO*
flame136
01.09.2013 01:08
Ответить
Я тоже уже месяц являюсь обладателем ветчинницы. после первой же приготовленной ветчины( она была куриной),полностью потеряла интерес к покупным колбасам.Вкуснота да и только.*THUMBS UP*
Лена72
01.09.2013 18:07
Ответить
Надо уже свою белобоку доставать,осень хочется мяса:[ Вкусная ветчина у вас*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru