Ветчина "сборная"

Фото к рецепту: Ветчина  сборная

Ингредиенты

  • - фарш мясной (у меня была смесь куриного и говяжьего фарша) и мясо любое (у меня были говядина и дикая косуля) - общим весом 1,5 кг
  • - чеснок - 3 крупных дольки
  • - перец сладкий - 1 шт
  • - морковь крупная - 0,5 шт
  • - соевый соус - 50 мл.
  • - желатин - 10 г
  • - соль -
  • - перец -
  • - мясная приправа -
  • а также ветчиница

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добаивть желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.

В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха. Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.

Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить. Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме "Суп" или "Тушение".

По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!

Пошаговые фото рецепта

Ветчина "сборная": фото шаг 1
Ветчина "сборная": фото шаг 2
Ветчина "сборная": фото шаг 3
Ветчина "сборная": фото шаг 4
Ветчина "сборная": фото шаг 5
Ветчина "сборная": фото шаг 6

Дополнительная информация

Варианты: можно использовать только различное мясо без фарша, нарезанное крупными кусками, или даже одним куском. Можно использовать только фарш (получится что-то вроде колбасы). В качестве дополнительных наполнителей могут выступать различные овощи, грибы, соления... Вариантов для комбинирования множество! В зависимости от выбранного мяса варьируется продолжительность готовки (для курицы, свинины, фарша - достаточно 1,5 часов; для говядины и дичи - от 2,5 часов). Готовиться ветчина может в кипящей воде или запекаться в духовке. При этом вместо полиэтиленового мешка нужно будет использовать мешок для запекания или фольгу. Если пружины не взводить на полный объём, то можно будет добиться желейной прослойки. Но такая ветчина более рыхлая (должна вариться дольше) и меньше хранится в холодильнике. Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.

5.04.494164242260931.014
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
annalo
31.08.2013 16:02

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Беру в коллекцию!

Arnur
31.08.2013 17:08

Превосходно)*BRAVO*

svetluha
31.08.2013 22:35

Я уже сама эту "белобоку" захотела. Такие "выкрутасы" тут насмотришься, не мудрено;) Отличная ветчина вышла!!! *BRAVO*

krolya
31.08.2013 23:58

да,да поппулярная на кулинаре "белобока" всё больше завораживает%)*BRAVO*

flame136
01.09.2013 01:08

Я тоже уже месяц являюсь обладателем ветчинницы. после первой же приготовленной ветчины( она была куриной),полностью потеряла интерес к покупным колбасам.Вкуснота да и только.*THUMBS UP*

Лена72

Надо уже свою белобоку доставать,осень хочется мяса:[ Вкусная ветчина у вас*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты