Ингредиенты

  • 300 гр. куриного фарша
  • 4 кусочка чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. красного вина
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ч.л. соли без горки
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление томатного соуса для судзукакья.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле (там же и будет вариться соус), добавляем мелко порезанный лук и порезанный чеснок и пассируем до прозрачности. Затем, когда лук и чеснок стали прозрачными, добавляем измельчённые в блендере помидоры (чтобы соус был однородным), корицу, перец и соль. Когда соус для судзукакья закипит, убавить огонь и варить около 30 минут.

Приготовление судзукакья.

Замачиваем хлеб в вине, чтобы он размяк. Затем разбиваем яйца в блендер, туда же кладем лук (лучше разрезать на несколько частей, чтоб быстрее измельчился), чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и хлеб (размоченный в вине). Измельчаем всю массу в блендере и смешиваем с фаршем, добавив в фарш мелко порезанную петрушку. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Затем, мокрыми руками отламываем небольшие кусочки фарша и лепим продолговатые котлетки (судзукакья) длиной примерно 5 см. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем судзукакья с обеих сторон до золотистой корочки. Далее, разогреваем томатный соус, кладем туда обжаренные судзукакья и варим их в соусе 20 минут. Судзукакья можно подавать на стол с любым гарниром, который вам нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ugrumy67
18.08.2013 14:11
Ответить
гавнор
ugrumy67
18.08.2013 14:18
Ответить
Название отражает полностью содержание судзукакашка..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели