Цукини под сырным штрейзелем

Ингредиенты

  • любая зелень по желанию
  • для штрейзеля:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Цукини (лучше без шкурки) порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и обжарьте все вместе 2 минуты. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые травки-приправки.

2. Для штрейзеля натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.

3. Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Сверху посыпьте штрейзелем.

4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до зарумянивания ~ 20-25 мин. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Цукини под сырным штрейзелем: шаг 1Цукини под сырным штрейзелем: шаг 2Цукини под сырным штрейзелем: шаг 3Цукини под сырным штрейзелем: шаг 4Цукини под сырным штрейзелем: шаг 5Цукини под сырным штрейзелем: шаг 6Цукини под сырным штрейзелем: шаг 7Цукини под сырным штрейзелем: шаг 8Цукини под сырным штрейзелем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
26.07.2013 17:00
Ответить
Такое интересное название.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели