Жульен- суфле с кабачком и язычком. фм про ужин за 150 р.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.
2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.
3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец, помешивая, обжарить до смягчения. Добавить рубленный кубиком помидор и протушить до испарения жидкости. Снять с огня, слегка посолить и посыпать опять-таки любимыми пряностями. Я посыпала молотым черным перцем , мускатным орехом и майораном- в небольшом количестве.
4. На сухой сковороде прогреть муку при помешивании до розоватого оттенка и приятного орехового аромата. Осудить, просеять. В миску отбить желтки, смешать их со сметаной, чуть посолить и взбить. Смешать с мукой и тертым сыром- отложить щепотку сыра для посыпки. Добавить перец и майоран. Немного разбавить тесто теплой водой, взбивая потихоньку- ложки 3-4 столовых воды. Консистенция чуть гуще оладьевой.Отдельно взбить слегка соленые белки в тугую пену и легко вмешать в тесто.
5. Смешать половину теста с тушеными овощами и языком. В смазанную форму выложить все ровным слоем, залить сверху остатками теста, посыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления легкой золотистой корочки. Убрать нагрев и подержать еще минут 5 при включенной конвекции. Подавать горячим.
Дополнительная информация
Еще один ужин. Сочные кабачки, ароматные жареные грибочки, чуть сладковатые овощи, изредка попадающиеся кусочки нежного языка…Все это великолепие покрыто толстым слоем румяной поджаристой сырной макушки. Ммммм-это же просто блаженство! Сырррррррррррно до безобразия- а сыра-то и не много. Взбитые белки придают такую пышность и объем, что порции кажутся очень приличными. Только подавайте сразу- а то сдуется все и опадет- и как-то вот будет заметно, что порции можно бы и увеличить!