Пирожки с клубникой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой кипяченой воде размешать дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара. Дать дрожжам подойти.
В миску вылить дрожжи, добавить яйца, мацони, сахар и соль по вкусу, выскоблить половинку стручка ванили, перемешать.
Муку просеять, постепенно добавляя к дрожжевой смеси, замесить довольно густое тесто, не липнущее к рукам.
Постепенно добавить к тесту растительное масло (лить масло по-немногу в руку, каждый раз тщательно вымешивая тесто) и вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков и шума до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Когда тесто увеличится в объеме, выложить его на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Из каждого кусочка теста сформировать овальную лепешку, посыпать немного сухарями, положить небольшой кусочек сливочного масла и ягодку клубники (можно посыпать сверху немного сахаром для сладкоежек), сформовать пирожок.
Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху слегка взбитым с небольшим количеством воды желтком. Дать пирожкам подойти.
Выпекать пирожки в разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!