Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Фото к рецепту: Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 200 гр. (48 руб.)
  • грибы (шампиньоны целые в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
  • сливки (10 %) - 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. - 23 руб.
  • репчатый лук - 100 гр. (3 руб.)
  • помидор - 100 гр. (8 руб.)
  • соль
  • специи
  • вино белое полусухое - 50 мл. (10 руб)
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло - 50 мл. (7 руб)
  • мука - 30 гр.
  • спагетти - 300 гр. (12 руб)
  • итого : 130 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс.

2. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут.

3. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.

4. Затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту.

6. Добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

7. Далее добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения.

8. Добавить пассерованные помидоры и перемешать.

9. Соус готов!

10. За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.


5.04.4867534450455581.013
Света C.

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ФМ "Ужин за 150 рублей!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Паста - дело хорошее!*THUMBS UP*

Света C.

Спасибо! @}--}--

ogiway
15.06.2013 18:01

;)Блин-хочу туда, где говядина-мякоть-по 240 р!!!!!!!!!!!И шампиньоны-по 21 !У нас мясо от 300 мякоть средней паршивости. /И шампиньоны в банке-40 р. И сливки-70...не меньше...:'( Где этот благословенный край??? Канешна-вкусно!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Света C.

Я просто не в городе живу,в городе,конечно немного дороже,а сливки 10% они не дорогие,а баночка шампиньонов у меня была 425 граммов по 42 руб. Я взяла 200 гр.,ещё и на салатик оставила.:) Если говядина такая дорогая,можно и меньше взять,а грибочков побольше. :) Хотя если взять говядину за 300 руб.,то в 150 руб. тоже можно уложиться. :) Спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

ogiway
15.06.2013 18:20

:) у нас иркутские сливки 10% привозят- там 150 мл-по 50 р:'( А я так люблю сливочкииии!:'(;););)

Света C.

А у нас 0,5 в пакете - 34 руб. Местные привозят,можно сметанку водичкой развести,дешевле будет,если сливки такие дорогие.;)

nonna pina

Вкусно , сытно и не дорого :)*THUMBS UP*

Света C.

Спасибо!@}--}-- Действительно очень вкусно!

Лена72

Это где же это люди живут,нее у нас так не разбежишься,как ФМ,начался я голову ломаю,что приготовить?:[ *BRAVO*;)

krolya
15.06.2013 21:18

хорош ужин, ох как хорош*BRAVO*

Света C.

Спасибо большое! @}--}--

larochka
15.06.2013 23:42

Вкусно!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alexegos
16.06.2013 20:18

Я может быть что то не понимаю но зачем шампиньоны из банки кидать? Свежие гораздо лучше.

dik723
16.06.2013 23:41

Красиво исполнено!*THUMBS UP*

sweta1
17.06.2013 01:25

*THUMBS UP*:)сижу,читаю и считаю....такое блюдо у нас будет стоить,если я всё правильно сосчитала,около 5 евро....очень вкусно ,да! как тут уложиться в 150 Р.?!%)%)%)

Ирина 211978

Очень вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты