"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте)
Ингредиенты
- цыпленок 800 гр.
- чеснок 4-5 зубчика
- петрушка 0,5 пучка
- лавровый лист 5-6 листиков
- мало растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты.На фото один стакан муки.Но этого оказалось маловато,так что полтора.Еще отсутствует розмарин.Думаю автор меня простит,просто в холодильнике не оказалось.
6. Смазываем "дино" маслом и натираем черным перцем.Не солим!! Мясо само возьмет из теста нужную соль.Можно связать ножки цыпленка ниткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить02.06.2013 19:35
Очень интересно и несомненно,что вкусно,я рыбку так делала,теперь,ничто не помешает до курочки добраться,
манюша
Ответить02.06.2013 19:50
Дима, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
манюша
Ответить02.06.2013 19:53
Отдельное спасибо за ссылку на блог. Погуляла, очень понравился!
dik723
Ответить02.06.2013 19:51
Не за что! Пользуйся на здоровье.
krolya
Ответить02.06.2013 20:49
прикольно мне очень понравилось
ма-ма
Ответить02.06.2013 21:14
Дима, очень понравилась идея! И оригинально и вкусно, сочно!
*рыжик*
Ответить02.06.2013 21:20
а курица получается чтото типа курицы приготовленной на пару? я готовлю подобное но только на сдобном тесте,что очень вредно получается жирный бульон и куски теста которые туда окунаются,а курочка оказывается лишь дополнением
dik723
Ответить03.06.2013 23:26
Тесто здесь служит только в качестве посуды.
dik723
Ответить03.06.2013 23:25
Посмотрел я блог.Красиво вышло. Но по моему это немного разные рецепты.Но тесто я бы есть не советовал. Оно здесь после запекания становится каменным и соленым
yvitsa
Ответить04.06.2013 11:25
Рецепты, конечно, разные, да принцип один - обернуть цыплёнка в тесто. Недавно довелось побывать в гостях, где курицу запекали, вовсе не умничая, - на слое соли. Ах, какими смачными были те участки, где стекло много сока и запеклась соль! Гости добывали эти кристаллы из соляных копей и лакомились. Я была в их числе.
antea
Ответить02.06.2013 21:39
Очень интересный рецепт! Вкусная курочка должна быть.
natasha76-07
Ответить02.06.2013 22:17
Здорово смотрится!
bu inna
Ответить02.06.2013 22:47
Название сразу удивило Дима, правда получилось очень похоже на "яйцо динозавра" Очень интересная идея, хочу попробовать
kakosha(Лена)
Ответить02.06.2013 23:01
Люблю такие необычные рецепты
gonzelena
Ответить02.06.2013 23:16
А тесто съедобно или слишком солоно?
А если не цыпленка а целую курицу? а то тут в колумбии цЫплЯт не продаЮт.
dik723
Ответить03.06.2013 23:31
Солоно это слишком мягко сказано.. В еду его уже никак.Зато после запекания в таком саркофаге мясо становится нежнейше-сочнейшим.Практически с костями есть можно.Сливочное масло! Думаю можно использовать и курицу.В этом случае количество теста и время приготовления увеличиваются.Но по мне лучше все таки цыпленок.
andreytsibulski
Ответить02.06.2013 23:17
Отличный рецепт,надо пробовать!!!
Ирина 211978
Ответить03.06.2013 08:12
Какая прелесть!
svetluha
Ответить03.06.2013 20:27
Дим, прикольно у тебя получилось! А те маленькие чего там так пристроились? Надеются на динозавровскую опеку по вылуплении?
dik723
Ответить03.06.2013 23:34
Маленьких сорока подкинула..
svetluha
Ответить04.06.2013 01:59
А сорока на шо надеется? Через отпрысков, значицца, с динозавром породниться? Смотрю, у вас и сороки в Израиле хитрые)) Блин, во фантазия разыгралась, а всего-то - положил пару яиц, во че жара с мозгом делает))
Юрий
Ответить03.06.2013 20:39
Красиво и зловеще. Поздравляю с прекрасным исполнением!
nonna pina
Ответить03.06.2013 20:53
Вкусная и ароматная курочка получается
chudo
Ответить03.06.2013 22:33
очень удачное "яйцо" - идея очень понравилась
sweta1
Ответить03.06.2013 23:23
БРАВО!Я в восторге!!!так впечатлил рецепт!
svetluha
Ответить04.06.2013 01:57
Дим, пишу пустой коммент, иначе "ответить" не заработает, дурдом у меня с этим...
ogiway
Ответить04.06.2013 07:23
это у всех, Свет!
ogiway
Ответить04.06.2013 07:24
Здорово, Дим! Я тоже в таком тесте рыбу делаю-нежнейшая. И окорок запекала разок! Вкусно и необычно!
Наташа
Ответить04.06.2013 12:11
А вы смотрели Клип Андрея Ковалёва-Забыл?))
lil-8888
Ответить04.06.2013 16:52
Очень мне нравится рецепт!
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:17
Какое замечательное "яйцо" получилось!
chef
Ответить04.06.2013 20:14
Димк, вот это креатив! Дино-масло в шестом пункте улыбнуло. Повезло твоим домашним!
бриджит джонс
Ответить05.06.2013 15:21
Вчера сделала курицу по этому рецепту один в один,да - нежнейшая,да -сочная,но соленая до невозможности,выкинула в мусорное ведро.
dik723
Ответить05.06.2013 21:00
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
Ответить05.06.2013 21:01
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
Ответить05.06.2013 20:57
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
бриджит джонс
Ответить05.06.2013 21:56
цыпленка не солила, есть предположение что зря я его оставила в этом панцире до утра (хотела спать и не стала ждать когда подостынет),не поверите,но в данный момент у меня в духовке опять тоже самое блюдо - уж очень понравилась идея - духовка чистая мясо не паровое ,а именно запеченое,но и соли в тесто я положила меньше
dik723
Ответить06.06.2013 08:14
Наверное правильное решение насчет соли. Иногда знаете один и тот же продукт разных фирм может по разному себя вести. В любом случае рад что заинтересовались рецептом.
бриджит джонс
Ответить06.06.2013 10:27
да,наверное дело в количестве соли,второй получился "самэ то",а соль у меня каменная артемсоль,я живу в Донецке Украина, ее здесь и добывают
irina-kolyshkova
Ответить07.06.2013 00:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты