"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 1
1. Исходные продукты.На фото один стакан муки.Но этого оказалось маловато,так что полтора.Еще отсутствует розмарин.Думаю автор меня простит,просто в холодильнике не оказалось.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 2
2. В подходящей посуде смешиваем соль и муку.Вбиваем яйцо,добавляем воду.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 3
3. Замешиваем крутое тесто,отправляем его в холодильник и идем заниматься "рептилией"
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 4
4. Аккуратно по всей поверхности цыпленка под кожу вводим лавровые листочки
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 5
5. Нутро тушки набиваем петрушкой и слегка придавленными или резаными зубцами чеснока.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 6
6. Смазываем "дино" маслом и натираем черным перцем.Не солим!! Мясо само возьмет из теста нужную соль.Можно связать ножки цыпленка ниткой.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 7
7. Выбираем тесто из холодильника.Делим его на две части.Раскатываем их.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 8
8. Укладываем куру на раскатанное тесто
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 9
9. Накрываем вторым куском раскатанного теста.Тщательно защипываем края.Проверяем на отсутствие любых отверстий и разрывов.Укладывем "яичко" на противень застеленный пергаментом.Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке 1ч. 40 мин.
"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте): шаг 10
10. Вынимаем блюдо из духовки и даем ему слегка "успокоится". Перекладываем его во что нибудь похожее на гнездо.Разбиваем "скорлупу" ложкой и подаем к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
02.06.2013 19:35
Ответить
Очень интересно и несомненно,что вкусно,я рыбку так делала,теперь,ничто не помешает до курочки добраться,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
02.06.2013 19:50
Ответить
Дима, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
манюша
02.06.2013 19:53
Ответить
Отдельное спасибо за ссылку на блог. Погуляла, очень понравился!
dik723
02.06.2013 19:51
Ответить
Не за что! Пользуйся на здоровье.;)
krolya
02.06.2013 20:49
Ответить
прикольно8) мне очень понравилось*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
02.06.2013 21:14
Ответить
Дима, очень понравилась идея! И оригинально и вкусно, сочно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*рыжик*
02.06.2013 21:20
Ответить
а курица получается чтото типа курицы приготовленной на пару? я готовлю подобное но только на сдобном тесте,что очень вредно получается жирный бульон и куски теста которые туда окунаются,а курочка оказывается лишь дополнением
dik723
03.06.2013 23:26
Ответить
Тесто здесь служит только в качестве посуды.
dik723
03.06.2013 23:25
Ответить
Посмотрел я блог.Красиво вышло.*THUMBS UP* Но по моему это немного разные рецепты.Но тесто я бы есть не советовал.:p Оно здесь после запекания становится каменным и соленым;)
yvitsa
04.06.2013 11:25
Ответить
Рецепты, конечно, разные, да принцип один - обернуть цыплёнка в тесто. Недавно довелось побывать в гостях, где курицу запекали, вовсе не умничая, - на слое соли. Ах, какими смачными были те участки, где стекло много сока и запеклась соль! Гости добывали эти кристаллы из соляных копей и лакомились. Я была в их числе.:[
antea
02.06.2013 21:39
Ответить
Очень интересный рецепт! Вкусная курочка должна быть.
natasha76-07
02.06.2013 22:17
Ответить
Здорово смотрится!*BRAVO**BRAVO*
bu inna
02.06.2013 22:47
Ответить
Название сразу удивило =O Дима, правда получилось очень похоже на "яйцо динозавра" =O Очень интересная идея, хочу попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
02.06.2013 23:01
Ответить
Люблю такие необычные рецепты*THUMBS UP*
gonzelena
02.06.2013 23:16
Ответить
А тесто съедобно или слишком солоно? А если не цыпленка а целую курицу? а то тут в колумбии цЫплЯт не продаЮт.
dik723
03.06.2013 23:31
Ответить
Солоно это слишком мягко сказано..*ROFL* В еду его уже никак.Зато после запекания в таком саркофаге мясо становится нежнейше-сочнейшим.*OK*Практически с костями есть можно.Сливочное масло! Думаю можно использовать и курицу.В этом случае количество теста и время приготовления увеличиваются.Но по мне лучше все таки цыпленок.;)
andreytsibulski
02.06.2013 23:17
Ответить
Отличный рецепт,надо пробовать!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.06.2013 08:12
Ответить
Какая прелесть! *BRAVO*
svetluha
03.06.2013 20:27
Ответить
Дим, прикольно у тебя получилось! А те маленькие чего там так пристроились? Надеются на динозавровскую опеку по вылуплении?*ROFL*
dik723
03.06.2013 23:34
Ответить
Маленьких сорока подкинула..:)
svetluha
04.06.2013 01:59
Ответить
А сорока на шо надеется? Через отпрысков, значицца, с динозавром породниться? Смотрю, у вас и сороки в Израиле хитрые)) Блин, во фантазия разыгралась, а всего-то - положил пару яиц, во че жара с мозгом делает))
Юрий
03.06.2013 20:39
Ответить
Красиво и зловеще. Поздравляю с прекрасным исполнением!
nonna pina
03.06.2013 20:53
Ответить
Вкусная и ароматная курочка получается*THUMBS UP*
chudo
03.06.2013 22:33
Ответить
очень удачное "яйцо" - идея очень понравилась*BRAVO*
sweta1
03.06.2013 23:23
Ответить
БРАВО!Я в восторге!!!так впечатлил рецепт!:):):)
svetluha
04.06.2013 01:57
Ответить
Дим, пишу пустой коммент, иначе "ответить" не заработает, дурдом у меня с этим...
ogiway
04.06.2013 07:23
Ответить
;)это у всех, Свет!
ogiway
04.06.2013 07:24
Ответить
:):)Здорово, Дим! Я тоже в таком тесте рыбу делаю-нежнейшая. И окорок запекала разок! Вкусно и необычно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Наташа
04.06.2013 12:11
Ответить
А вы смотрели Клип Андрея Ковалёва-Забыл?))*BRAVO*
lil-8888
04.06.2013 16:52
Ответить
Очень мне нравится рецепт!*BRAVO*
ботакоз
04.06.2013 18:17
Ответить
Какое замечательное "яйцо" получилось!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
04.06.2013 20:14
Ответить
Димк, вот это креатив! Дино-масло в шестом пункте улыбнуло. Повезло твоим домашним! *DRINK*
Ответить
Вчера сделала курицу по этому рецепту один в один,да - нежнейшая,да -сочная,но соленая до невозможности,выкинула в мусорное ведро.
dik723
05.06.2013 21:00
Ответить
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
05.06.2013 21:01
Ответить
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
05.06.2013 20:57
Ответить
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
Ответить
цыпленка не солила, есть предположение что зря я его оставила в этом панцире до утра (хотела спать и не стала ждать когда подостынет),не поверите,но в данный момент у меня в духовке опять тоже самое блюдо - уж очень понравилась идея - духовка чистая мясо не паровое ,а именно запеченое,но и соли в тесто я положила меньше
dik723
06.06.2013 08:14
Ответить
Наверное правильное решение насчет соли. Иногда знаете один и тот же продукт разных фирм может по разному себя вести. В любом случае рад что заинтересовались рецептом.
Ответить
да,наверное дело в количестве соли,второй получился "самэ то",а соль у меня каменная артемсоль,я живу в Донецке Украина, ее здесь и добывают

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели