Ингредиенты

  • для слоёного дрожжевого теста:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 0,75 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 15 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла (30 гр. в тесто + 70 гр. для прослойки)
  • для заварного крема:
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • для глазури:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 180 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • для смазывания колец:
  • 1 желток
  • 0,5 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром, добавить муку и крахмал.

Постепенно подливая молоко, растереть всё в жидкую однородную массу, потребуется 0,70

стакана молока.

Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в него приготовленную смесь, непрерывно перемешивая, пока крем не загустеет, не доводить до кипения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, энергично взбить.

Оставить остывать, накрыв пленкой.

Тесто выложить на разделочную доску, раскатать в пласт 50х20 см.

Две трети теста смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.

Не смазанную часть теста завернуть на среднюю треть теста, смазанную маслом.

На нее завернуть оставшуюся смазанную маслом треть пласта теста.

Полученный тройной пласт повернуть на 90* и снова раскатать в пласт 50х20 см.

Повторить смазывание остатками масла и складывание втрое.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Затем его раскатать и сложить втрое, но уже без смазывания маслом.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Повторить еще дважды эту процедуру.

Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружки теста стаканом или чашкой, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

На противне вырезать в кружках отверстия с помощью подходящей рюмки.

Прикрыть пленкой и дать расстойку в течение час а.

Смазать кольца желтком, взбитым с водой.

Выпекать при 200*С в течение 15- 20 минут. Остудить.

С помощью заварного крема соединить кольца по два, разложить свободно на тарелке.

Из какао, сахара и молока сварить глазурь в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.

Добавить сливочное масло, размешать.

Залить шоколадной глазурью пирожные и украсить цветным сахаром.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное поиск: фото шаг 1Пирожное поиск: фото шаг 2Пирожное поиск: фото шаг 3Пирожное поиск: фото шаг 4Пирожное поиск: фото шаг 5Пирожное поиск: фото шаг 6Пирожное поиск: фото шаг 7Пирожное поиск: фото шаг 8Пирожное поиск: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.05.2013 20:04
Ответить
Какой трудоёмкий рецепт, не перестаю удивляться Вашей, Анна Юлиановна, жизненной энергии! Вкусное пирожное, съела бы парочку, не смотря на позднее время @}--}--
antea
25.05.2013 20:37
Ответить
Очень хотелось именно из слоёного дрожжевого теста сделать эти пирожные, а в продаже его не нашли,пришлось потрудиться. Но рецепт еще не отработан - в поиске.
vvp
25.05.2013 20:05
Ответить
Слойка-это ВКУСНО!Дрожжевое слоенное тесто-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!А с заварным кремом-это ПЕСНЯ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
25.05.2013 20:38
Ответить
Думаю попробовать и с иным кремом.
nonna pina
25.05.2013 21:40
Ответить
Вкусное пирожное!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
25.05.2013 22:25
Ответить
Классное пирожное!!!*THUMBS UP*@}--}--
Persona
25.05.2013 22:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Смачно!!!!
Ирина 211978
25.05.2013 23:52
Ответить
Какие чудесные колечки, Анна Юлиановна! *BRAVO*
jamiroquai
26.05.2013 09:28
Ответить
Есть же у людей терпение готовить такое тесто! Чудесные пирожные - и крем и глазурь...*THUMBS UP*
ботакоз
26.05.2013 14:34
Ответить
Очень люблю слоеное и именно дрожжевое тесто, но чтобы готовить самой.... Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
26.05.2013 14:46
Ответить
Славно поискали!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.05.2013 15:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сразу из печки - и следующее фото- прям аж пахнет! какое классное тесто! Замечательно, Анна Юлиановна!!!!!@}--}--
ма-ма
26.05.2013 17:30
Ответить
Анна Юлиановна, прекрасные, воздушные пироженки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.05.2013 21:46
Ответить
очень вкусная прослойка*THUMBS UP*
TANCHITTA
27.05.2013 01:56
Ответить
:) Вкусные колечки!!!*BRAVO*
dik723
27.05.2013 21:26
Ответить
Браво,бис!*YAHOO* Прям как американские "донутсы".;)
lil-8888
28.05.2013 16:07
Ответить
Чудесные пирожные!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели