Имбирный хлеб
Ингредиенты
- теплая вода - 150 мл.
- сахарный песок - 2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 170 гр.
- мука ржаная - 100 гр.
- отруби пшеничные - 50 гр.
- семя льна - 30 гр.
- соевый соус "kikkoman" - 40 мл.
- корень имбиря - 30 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить теплую воду, яйцо, дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Перемешать, добавить просеянную муку, отруби и семя льна.
Вымесить тесто до однородности, оно должно слегка прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
Тем временем мелко нарезать имбирь и выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Добавить соевый соус и 1 ч.л. сахара, пассеровать, помешивая, пару минут.
Когда тесто подойдет, добавить в него имбирно-соевую смесь.
Хорошо вымесить и раскатать в прямоугольный пласт.
Скрутить в рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ножницами сделать надрезы как у меня на предпоследнем фото.
Надрезанные части раздвинуть в стороны.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.