Имбирный хлеб( проба пера).

Фото к рецепту: Имбирный хлеб( проба пера).
ДомашняяПростой
83663438

Ингредиенты

  • мука ржаная-150 гр
  • мука пшеничная-350 гр
  • яйцо-2 шт
  • дрожжи сухие-1 ч л
  • корень имбиря( на мелкую тёрку)-1 ст. л
  • изюм-ок 100 гр
  • соль-0.5 ч л
  • сахар-1.5 ст. л
  • гвоздика сухая измельч -2 звёздочки( по желанию)
  • вода тёплая-120 мл.
  • растит масло для смазки рук и изделия

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то и я могу похвастаться своей первой в жизни булкой собственноручно выпеченного хлеба. Конечно, мне ой как далеко до наших корифеев-Лорика laralaram, Наташи-мамы Таси, Леночки кыш, и многих-многих других асов хлебной выпечки. Но, как говорится, не святые горшки лепят. Так что,всё в наших руках. Прошу отнестись снисходительно к моему хлебушку-кроме чиабаты-упрощённой, я больше никогда ничего хлебного не пекла, тем более-с ржаной мукой.И!!Спасибо Вам большое, дорогие кулинары, за науку!!

Итак, дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой водой и оставить в тепле до вспенивания.

Убить в посудку яйца, взболтать, добавить соль, тёртый имбирь, наши дрожжи. Теперь-ржаную, а затем-пшеничную( постепенно) муку. И вымешивать мягкое, но не клейкое тесто. Я пару раз смазала руки растит маслом, чтобы не приклеиться.

Теперь ставим на расстойку в тепло на 2.5 часа-пусть растёт...

Изюм хорошо промыть и залить кипятком для разбухания. Гвоздику в выпечке я не лю, потому не положила. Ну, а если кому нравится-всё в ваших руках.

Поднявшееся тесто опять хорошенечко обмять, затем вмесить туда изюм. Вымесить, придать надлежащую форму и уложить в смазанную растит маслом посуду для выпекания.Хлебных форм у меня, разумеется нет, вот я и обошлась ситаловой.

Снова дать расстойку в тепле. Я свой хлебушек резанула по-перёк в 3-х местах. В оригинале же просто предлагали его поштрыкать вилкой.Чуток по верху смазала растит маслом.

Выпекать в духовке( 170 град) где-то 25-30 мин. Здесь ориентир-только ваша духовка.

Готовый хлебчик запросто выпрыгнул из формы. Я его уложила на полотенечко, и им же накрыла. Дала остыть.

Вот и всё!! Как для нашего региона( Украина) вкус вышел очень пикантный и необычный,Хлебчик же-пористый и ноздреватый. Пряная имбирная нотка, изюм, аромат ржаной выпечки. Лопали мы его просто так-как несладкую булочку, и...получали удовольствие.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 1
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 2
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 3
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 4
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 5
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 6
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 7
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 8
Имбирный хлеб( проба пера).: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
13.12.2010 13:47

Хорош хдебушек!

bu inna
13.12.2010 13:47

Интересный рецепт, ароматный хлебушек, утощила отрезанную краюшку:)*THUMBS UP*5+

ambrinna
13.12.2010 13:49

Спасибо, девочки!!! А вот кто мне скажет, чем его сверху смазывать, чтобы он был по-румянее?:)

mama tikka

C почином! Сама недавно первый раз хлеб (правда тыквенный)пекла и,кстати, тем же вопросом интересуюсь... В моём рецепте предлагалось смазать оливковым маслом - я смазала, масло с успехом впиталось - румяности 0...

bu inna
13.12.2010 14:04

Девочки я смазываю сырым слегка взбитым вилочкой желтком, тогда корочка будет румяной, а от масла корочка мягкая, маслом смазываю прованский и средиземноморский хлеб - это тоже очень вкусно@}--}--

ambrinna
13.12.2010 14:10

Спасибо, Иннусь!! Вот он у меня маслом и смазан-а ничё не видно. А желтком...ну, не знаю, это уже наверное, как пирог румяный выйдет, а не как хлеб:). Может, чаем, или кофе попробовать-они ведб тоже цвет дают?

Ирина 211978

Очень даже симпатичный вышел хлебушек, ну и вкусный наверняка! 555!

дашенька17

Хороший хлебушек!5! Корочка очень часто зависит от температуры в духовке. Вот ставлю первую порцию пирожков - они не очень румяные. А вторая партия всегда- красотища!!! У меня газовая духовка- очень капризная. Желток дает хорошую окраску. И самое интересное: наличие масла в самом тесте дает красивый румяный цвет:)

ambrinna
13.12.2010 14:18

@}--}--

zmija
13.12.2010 14:40

интересный вкус:)

mara
13.12.2010 14:50

С имбирем, интересно как...хлеб удался! 5

junona61
13.12.2010 14:56

*THUMBS UP*@}--}--5555555

andreytsibulski

Ну,хорош! 555!!!*BRAVO*

тётя маша

Взбитым яйцом смазывают для корочки, Иннушка. Хороший, очень ароматный хлеб вышел у тебя. Такой даже без яиц будет хорош. А узнать пропёкся ли, надо постучать по донышку булки: Пустой, глухой звук - значит хлеб готов. Молодец!

ambrinna
13.12.2010 15:26

Спасибо!!! действительно, очень ароматно вышло!Вот только хочется ещё, чтоб по-красивше корочка была...:)

wereld
13.12.2010 16:11

За подвиг -5!*BRAVO*

elitna
13.12.2010 16:16

Хороший хлебушек!*OK*

lianaaa
13.12.2010 16:46

Инн, какой ароматный хлебушек у тебя*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!@}--}--

lil-8888
13.12.2010 17:31

Интересный хлебушек!

светлана65

Хлебушек замечательный! Инночка, очень ароматно с имбирем! Пользуясь случаем, благодарю за рецепт оладушек с имбирем - очень вкусно! А смазывать для румяности мне больше всего нравится взбитым яйцом или яичным желтком, взбитым с грамулечкой молока.*BRAVO*@}--}--

lillit1
13.12.2010 17:55

хороший хлебушек, ароматный и пышный!:)

lenochek 0107

Отличный, ароматный хлебушек!*BRAVO*

mama tasi

Мимо хлеба пройти не могу :) а тем более с изюмом! 555

кыш
13.12.2010 19:16

Отличный ароматный хлебушек! Я не смазываю ничем, сам румянится.:)

ambrinna
13.12.2010 19:58

Спасибо большое!!!!!@}--}--

fim
13.12.2010 21:10

Очень аппетитный хлебушек, чудесный разрез! Я иногда, когда не было яиц, смазывала просто молоком. Тоже даёт румяность. 555

laralaram

Инуся, не боги горшки обжигают... Я тоже не умела печь когда-то! Хлеб можно смазывать и водой, и молоком, и яйцом - всё зависит от того, к чему ты стремичься. Хлеб хорош - особенно, если вам понравился. 170° - это мало для хлеба!!! А так - молодца!!!*THUMBS UP*

ambrinna
13.12.2010 22:04

Спасибо!!! Лар, а сколько нужно?(Градусов):)

MissJoker

Отлично приготовлено, особенно для первого раза))) Я конечно, не хлебный асс, но вроде с яйцами его не пекут))) Но выпечка удалась)))

MissJoker

Можно я о градусах???: лучше 200, но если духовка сильная (как у меня) то можно 180*С

ирусик-88

ВАУ! Какой роскошный хлебушек!*BRAVO*

ambrinna
14.12.2010 11:07

Спасибо большое!!!!!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты