Пышки капустные с кунжутом
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт. (не крупный)
- капуста белокочанная - 200 гр.
- масло оливковое - 50 гр.
- вода - 150 мл.
- дрожжи - 1пакетик (быстрорастворимые)
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 1шт
- мука - 400 гр.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
- мультиварка
Пошаговый рецепт приготовления
В режиме "жарка" - 5 минут сначала немного пассеровать лук, мелко порубленный с перцем болгарским и 25 гр. масла, затем добавить порубленную мелко капусту, соль, чеснок и жарить до окончания программы.
Капусту вынуть из чаши и дать остыть.
Мультиварку поставить на режим "мультиповар" - 35 градусов - 20 минут.
В чашу влить воду, добавить сахар, соль , дрожжи, всё растворить в воде, закрыть крышку и дать подойти опаре до окончания программы.
По окончании программы - опара запенилась - вынуть чашу, добавить туда муку, сметану, яйцо, капусту и вымесить тесто.
Чашу смазать оставшимся маслом, тесто разделить на 8 порционных кружков (смазав руки маслом), выложить кружки в мультю, посыпать обильно кунжутом, включить программу расстойки теста (у меня "мультиповар" - 35 градусов - 30 минут) и ждать окончания программы.
После расстойки пышки должны увеличиться в объеме вдвое.
Далее выпекать в режиме "выпечка" - 1 час.