Капустные пышки с кунжутом или пирожки для ленивых.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать (не обязательно очень мелко). Укроп порубить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
Тушенную капусту охладить и размолоть в блендере. Получившуюся кашицу откинуть на сито (довольно мелкое) и оставить стекать лишняя жидкость (минут на 15-20).
Перемолотую капусту перемешать со сметаной и подсолить по вкусу.
Затем вмешать туда маргарин. Получится густая кашица.
Начинаем просеивать туда муку (постепенно). Первую половину муки стоит вмешивать в миске.
Затем перекладываем на стол и формуем эластичный (при этом не липнущий к рукам) шарик. Накрываем пленкой и даем тесту «подумать»… 5-10 минут в полне достаточно.
Затем начинаем вырезать пышки.
Выкладываем их на смазанный растительным маслом (без запаха) противень. Смазываем взбитым яйцом и кунжутом.
Отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180) на 2025 минут.
Подавать горячими, со сметаной.