Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш;

Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду;

Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на ночь;

Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 1Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 2Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 3Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 4Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 5Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 6Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 7Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 8Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
15.05.2013 13:24
Ответить
Танюша, нет слов!!! Отличная колбаска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Татьяна М.
15.05.2013 13:28
Ответить
Спасибо дорогая !!!:)
ogiway
15.05.2013 14:19
Ответить
:):):)Оооооооооооооо....это был чуть слышный стон -зато из самых глубин души....Отличная колбаска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
15.05.2013 15:37
Ответить
*BRAVO*да уж!....у меня тоже нет слов.......лизнуть экран,что ли?....:[*ROFL*
andreytsibulski
15.05.2013 21:05
Ответить
Классная колбаса!!!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна М.
16.05.2013 14:38
Ответить
Спасибо Андрей - ваше мнение особо важное !!!:)
bu inna
15.05.2013 22:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
16.05.2013 11:09
Ответить
Знатная колбаса!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели