Только-что пойманная ставрида под соевым соусом с вассаби и имбирем
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 гр. )
- соль морская 1 ч.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- белок 1го куриного яйца
- мука 100 гр.
- масло виноградных косточек 4 ст.л.
- рыбный бульон 50 мл. (dashi)
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица 2 ч.л. (wasabi)
- имбирь свежий 20 гр.
- кунжутные семена 2 ст.л.
- красный чили перец 1/2 ч.л.
- зелёный молодой чеснок 15 - 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим подросшую молодую ставриду, всем желающим одалживаю удочки, и никаких отговорок.
Разделываем трепещущую ставриду на филе, или ждём пока она крепко заснёт.
Посыпаем филе солью с перцем и окунаем в яичный белок, после обваливаем в муке.
Прогреваем сковороду с маслом виноградных косточек при температуре чуть выше средней.
Опускаем филе рыбы в сковороду и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 - 3 минуты на сторону.
После жарки выкладываем ставридку на бумажные полотенца и промакиваем.
Готовим соус, для этого смешиваем: Рыбный бульон, соевый соус, сок лимона, горчицу, мелко порезанный имбирь, кунжутные семена, чили перец и порезанный зелёный чеснок.
Выкладываем готовое филе ставридки на тарелки и поливаем приготовленным соусом.
Немедленно, не мучая людей подаём рыбу на стол.