Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 мл. молока
  • 450 гр. муки (если будет недостаточно, то добавьте еще)
  • 160 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 80 гр. изюма
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 гр. ванилина
  • белковая глазурь:
  • 1 яичный белок
  • 150 гр. сахара (сахарной пудры)
  • сироп:
  • 60 гр. сахара
  • 20 гр. вина
  • 45 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 1
1. Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 2
2. Сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 3
3. Добавить в масло, по одному, яйца, хорошо перемешивая
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 4
4. Добавить изюм
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 5
5. К опаре подмешать сливочную смесь
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 6
6. Постепенно добавить всю муку и хорошо вымешать тесто
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 7
7. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 1,5-2 часа
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 8
8. Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 9
9. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)
Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой): шаг 10
10. Христос Воскрес!!!

Дополнительная информация

Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра... Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
04.05.2013 19:46
Ответить
Великолепный кулич!!! *THUMBS UP* Удались на славу, не сомневаюсь, что он очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
04.05.2013 20:43
Ответить
Мальчикам тоже понравился кулич!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
04.05.2013 20:48
Ответить
Красивый и несомненно вкусный кулич!*BRAVO*
mellorn
04.05.2013 21:32
Ответить
Соблазнительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
ogiway
05.05.2013 07:31
Ответить
:)Христос воскресе, Катенька!!!:*:*:* Отличные куличи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
05.05.2013 11:03
Ответить
Христос воскресе@}--}--
манюша
05.05.2013 15:45
Ответить
Очень вкусный кулич получается! Пекла по этому рецепту.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.05.2013 12:33
Ответить
Здорово*THUMBS UP* Забираю в коллекцию. К следующей пасхе обязательно приготовлю@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru