Кулич (по рецепту бабушки д.донцовой)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для опары: молоко смешать с 1/3 муки (1:1). Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешать мучную смесь с дрожжами, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
8. Формы для выпечки застелить бумагой и смазать маслом, выложить в них тесто так что бы оно занимало только четверть формы. Дать куличам расстояться и подняться в теплом мести как минимум в 2 раза.
9. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Большие на 1 час, маленькие на 40 минут. Из такого количества теста у меня получился 1 большой кулич и 3 маленьких. Яичный белок взбить с сахаром в пышную упругую пену. Смазать верх остывших куличей и дать застыть глазури. Куличи можно пропитать сиропом (Сахар растворить в воде, довести до кипения, охладить, влить вино и этой смесью пропитать куличи, я не стала пропитывать, но возможно кто-то захочет, я думаю это очень вкусно)
Дополнительная информация
Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра... Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить04.05.2013 19:46
Великолепный кулич!!! Удались на славу, не сомневаюсь, что он очень вкусный!!!
andreytsibulski
Ответить04.05.2013 20:43
Мальчикам тоже понравился кулич!!!
lil-8888
Ответить04.05.2013 20:48
Красивый и несомненно вкусный кулич!
mellorn
Ответить04.05.2013 21:32
Соблазнительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
ogiway
Ответить05.05.2013 07:31
Христос воскресе, Катенька!!! Отличные куличи!
chef cook
Ответить05.05.2013 11:03
Христос воскресе
манюша
Ответить05.05.2013 15:45
Очень вкусный кулич получается! Пекла по этому рецепту.
kakosha(Лена)
Ответить09.05.2013 12:33
Здорово Забираю в коллекцию. К следующей пасхе обязательно приготовлю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты