Ингредиенты

  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. сах.песка
  • 3ст ложек какао
  • 120 гр. сл.масла
  • 3яица
  • ч.л. соды
  • 1п.ванилина,
  • несколько капель миндальной эсенции,
  • 3/4ст молока
  • начинка
  • 120 гр. грецких орехов
  • 150 гр. кокосовых стружек
  • 1банка сгущенки(варить)
  • 100 гр. масла
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 100сл масла
  • или глазурь по вашему рецепту

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 200 гр. муки и 3 ст.л. какао-порошка.

2 яйца взбить с 200 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.

1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.

Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.

Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.

1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр.) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.

150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т.к. стружка очень быстро сгорает.

1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.

Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.

Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.

Глазурь. 100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.

Сборка. На первый корж выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.

Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.

Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.

Украсить торт грецкими орехами.

Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Торт романтика : фото шаг 1Торт романтика : фото шаг 2Торт романтика : фото шаг 3Торт романтика : фото шаг 4Торт романтика : фото шаг 5Торт романтика : фото шаг 6Торт романтика : фото шаг 7Торт романтика : фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.05.2013 09:44
Ответить
Прийдётся помечтать,о романтическом ужине с романтическим тортом!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
nellyssweets
03.05.2013 10:27
Ответить
Андрюша очень вкусный торт,зачем мечтать можно приготовить и с женой попробовать;)*DRINK*
lil-8888
03.05.2013 11:00
Ответить
Вкусный торт!*BRAVO*
nellyssweets
03.05.2013 11:13
Ответить
спасибо :)
ella_b
03.05.2013 12:13
Ответить
Забираю с огромным удовольствием и благодарностью!@}--}--
Кудесница
03.05.2013 12:13
Ответить
Восхитительно вкусный торт!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
03.05.2013 13:08
Ответить
супер!:)
maslova
03.05.2013 13:53
Ответить
чУдный торт@}--}-- и чувствую необыкновенно вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nname
03.05.2013 14:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
larochka
03.05.2013 15:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
03.05.2013 15:40
Ответить
Шикарный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
крем
03.05.2013 16:36
Ответить
Классный тортик, вкусняшка!
nellyssweets
03.05.2013 17:24
Ответить
спасибо всем вам за теплые слова,мне очень приятно:)@}--}--
mellorn
03.05.2013 23:18
Ответить
Соблазнительный торт!!!
acid_burn
04.05.2013 11:24
Ответить
Как же это вкусно! Могу представить!
lianaaa
06.05.2013 20:36
Ответить
Потверждаю что это очень вкусно, т.к. я пробовала у Нелли этот торт! Нель, ты умница*YAHOO*
mama tasi
06.05.2013 21:50
Ответить
Необыкновенный торт, Неличка, захотелось попить чайку вместе с тобой и Лианой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели