Пляцок «ламбада»

Фото к рецепту: Пляцок «ламбада»

Украинская

60 мин.

16

Простой

30382

11

32

29 апреля 2013, 17:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.

В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок «ламбада»: шаг 1Пляцок «ламбада»: шаг 2Пляцок «ламбада»: шаг 3Пляцок «ламбада»: шаг 4Пляцок «ламбада»: шаг 5Пляцок «ламбада»: шаг 6Пляцок «ламбада»: шаг 7Пляцок «ламбада»: шаг 8

Дополнительная информация

Представляю Вам еще один пляцок. В отличии от предыдущего рецепта пляцка «Секрет монашки», он готовится быстро. Очень понравился апельсиновый крем и весь пляцок в целом: легкий, с вкуснейшим апельсиновым кремом и нежным сливочным муссом! Рекомендую и Вам приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
29.04.2013 18:58
Ответить
Красивый пляцок! Не поверите, ни один ни пробовала, никогда:[ Этот, похоже, ну ничем не уступит торту. Да, и фото красивое, от него прямо весной веет
mama tasi
29.04.2013 19:09
Ответить
Мила, ещё один восхитительный пляцок в твоём исполнении. Крем из пудинга и апельсинового сока буду повторять :) спасибо за идею! @}--}--
Кудесница
29.04.2013 19:39
Ответить
Потрясающий пляцок!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, сочетание цветов великолепно, классный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anilah
29.04.2013 20:09
Ответить
otlično!
andreytsibulski
29.04.2013 21:16
Ответить
Прелесть какая!!!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
29.04.2013 23:45
Ответить
очень понравился!!!!:):):)*BRAVO*
манюша
30.04.2013 08:04
Ответить
Потрясающий пляцок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*маша*
30.04.2013 13:29
Ответить
Мила, молодец! Очень аппетитный пляцок.%)*THUMBS UP*
ма-ма
30.04.2013 16:21
Ответить
Мила, у Вас прелестный пляцок! *BRAVO*
ogiway
30.04.2013 17:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Восхитительно!!!!!!!!!@}--}--
Валентина
16.09.2013 10:23
Ответить
Мила, вчера приготовила пляцок по Вашему рецепту, получился очень вкусный и красивый в разрезе! Семья в восторге! Спасибо Вам большое! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru