Булка "маргарита"
Ингредиенты
- тесто:
- вода тёплая 200 мл.,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- дрожжи свежие 15 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мука цельнозерновая 50 гр.
- мука пшеничная около 300 гр.
- .......................
- начинка:
- помидоры средние 4 шт.
- сыр моцарелла 125 гр.
- листья базилика,
- базилик сушен.,
- паприка красная,
- масло оливковое 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любите ли вы пиццу Маргарита?
Тогда и эта булка понравится вам обязательно.....
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,
оставляем на 10-15 минут.
В ёмкости смешиваем 250 гр.пшеничной
и всю цельнозерновую муку,
добавляем соль и делаем лунку.
Вливаем в неё воду с дрожжами,вымешиваем тесто,
добавив оливковое масло и,если нужно,пшеничной муки.
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на два часа.
У томатов снимаем кожицу,положив их на минуту в кипяток
(надрезав накрест),а затем в холодную воду.
Помидоры разрезаем поперёк пополам,
вынимаем ложкой серединки
(они нам здесь не нужны) и присыпаем чуть солью.
Сыр нарезаем большими кусочками.
Листики базилика промываем и обсушиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 7 частей,
раскатываем каждую в лепёшку,
в центр кладём по 1-2 листикам базилика,
обсушенную бумажным полотенцем половинку помидора,
заполняем её кусочками сыра,плотно зажимаем края.
Так поступаем со всеми лепёшками.
Выкладываем булочки плотно друг к другу в форме цветка
на покрытый пергаментом противень.
Оставляем в тепле на полчаса,
затем смазываем оливковым маслом
и посыпаем сушёным базиликом и красной паприкой.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
С салатом или просто с чаем вкусно!
Приятного аппетита!!!