Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 1Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 2Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 3Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 4Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 5Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 6Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 7Колбаса домашняя варёная рубленная: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
20.04.2013 12:17
Ответить
Танюша, очень аппетитная колбаска!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Разрез ШИКАРНЫЙ!!!*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
Ксюшенция
20.04.2013 12:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарная колбаска!!!!
Кудесница
20.04.2013 12:39
Ответить
Танюша, колбаска-ЧУДО!!! *THUMBS UP* Разрез шикарный!!! Так и хочется попробывать, хотя бы кусочек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
20.04.2013 12:51
Ответить
Я очень люблю домашнюю колбаску, вкусно получилось!!!*THUMBS UP*
Татьяна М.
20.04.2013 13:15
Ответить
Спасибо вам всем !!!:)
maslova
20.04.2013 13:59
Ответить
Танюш, оч соблазнительный разрез *BRAVO* Молодец! Я до таких экспериментов еще наверно не скоро дойду...... @}--}--
mellorn
20.04.2013 15:32
Ответить
Вкусная колбаса!
крем
20.04.2013 18:14
Ответить
Шикарный колбас!
andreytsibulski
20.04.2013 21:45
Ответить
Вкусная колбаса,учитывая отсутствия коптильни!*OK*@}--}--
natasha76-07
21.04.2013 00:08
Ответить
Классная колбаска!!!!!!*BRAVO*
Татьяна М.
21.04.2013 09:58
Ответить
Спасибо вам друзья !!!:)
ogiway
22.04.2013 06:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ну-добралась! Вкусная и красивая на срезе колбасень!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели