Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета

Фото к рецепту: Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета

Ингредиенты

  • для паштета (хватает для 6 половинок яиц
  • и 3-х трубочек):
  • яйцо - 3 шт
  • соус песто - 3 ст.л
  • крем-чиз - 150 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 1-2 ч.л.
  • соль перец
  • для трубочек-морковок:
  • яйцо — 1 шт
  • желток яичный (1 для теста + 1 для глазури) — 2 шт
  • сметана (у меня густой йогурт) — 100 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 190 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • икра красная
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца сварить в крутую, охладить и разрезав пополам осторожно удалить желток.

2. В чашу блендера поместить желтки, песто, крем-чиз, лимонный сок, масло, соль и перец. Для более насыщенного цвета я добавила 1 ст.л. петрушки. Пробить всё в режиме пульс до однородной пастообразной массы. Поместить в холодильник на 1 час.

3. Тесто и трубочки из него: Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.

4. Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.

6. Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.

7. Получается приблизительно вот так.

8. Глазурь: я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя. Покрыть трубочки глазурью.

9. Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек. Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

10. С помощь. кулинарного шприца нафаршировать паштетом яйца и украсить их веточками укропа и икрой.

11. Трубочки заполнить кремом, украсить икрой и веточками укропа.

12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Мне очень нравится такой крем-паштет именно с добавлением песто из базилика. Получается очень вкусно, нарядно и не хлопотно. Трубочки можно испечь заранее. Думаю, что такая закуска, будет красиво и необычно смотреться на праздничном Пасхальном столе и понравится вам и вашим гостям!

5.04.6131226489483141.046
natapit

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid! Часть 4!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Какое славное угощение! Наташа, я утаскиваю в коллекцию! Спасибо огромное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
18.04.2013 22:14

Спасибо, Машуль, тащи на здоровье!;)

gavr
18.04.2013 22:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
18.04.2013 22:15

@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- спасибо!

ella_b
18.04.2013 22:54

Потрясающе!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
18.04.2013 23:57

большое спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Красивая,праздничная и вкуснючая закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

natapit
18.04.2013 23:59

спасибо, дорогой,меняю на любую колбасу или рыбу!!!:)

krolya
18.04.2013 23:03

очень красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и оригинально

natapit
19.04.2013 00:02

спасибо, Зоинька!!!@}--}--

крем
19.04.2013 04:23

Люблю фаршированные яйца, но всегда мучаюсь с начинкой. Ваш вариант очень вкусный! Спасибо!

ogiway
19.04.2013 04:45

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная идея для пасхального яичного беспредела!;););)За мастер-класс по трубочкам- отдельное:*;);)

Кудесница

Согласна с Ксюшей, отличная идея славного угощения!!!! *THUMBS UP* Я тоже благодарю за мастер-класс по рубочкам!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*:*

Ирина 211978

Мне тоже очень трубочки понравились! Спасибо, Наташ, за идею и рецепт! @}--}--

kakosha(Лена)

Наташ, очень нравятся рецепты, которые вызывают у вкушающих их удивление, приблизительно так =O Рожки просто супер. Из них также получатся прекрасные пирожные. Беру на вооружение. *THUMBS UP*

неля0503

РогИ изобилия )))) Натуль,-*OK*

Persona
19.04.2013 10:38

Хочу попасть на этот фршет!!!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
19.04.2013 10:47

Наташ, морковки замечательные! с конусами очень хорошую идею ты подкинула;)

Ната
19.04.2013 11:51

интересная идея для фуршета!!!! взяла себе.

strelec148

Натуль, закуска конечно отличная!!! но вот от теста я вообще в восторге! забираю рецепт!

mellorn
20.04.2013 15:51

Наташа, закуска Супер!!! Эффектная, красивая и вкусная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

maslova
20.04.2013 17:21

Очень оригинально*BRAVO*

natapit
20.04.2013 22:44

Спасибо вам всем большое! Буду рада, если мои идею вам пригодятся!!!@}--}--@}--}--

ботакоз

Наташа, отдельное спасибо за 3 пункт - хочется трубочек, а форм нет.:) Очень красивая подача и вкусный паштет.*BRAVO*

Марина

Наташа, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Благодарствую за подробное описание, как делать трубочки(тесто класс)!!!*OK**THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Какая рукотворная красота! *BRAVO*

tatian-1956

Очень понравился паштет!!! Ну, а трубочки - *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
23.04.2013 17:42

спасибо, дорогие! была рада с вами поделиться!*IN LOVE*

sentyabr
24.04.2013 16:02

Трубочки очень интересные, оригинально и красиво! И яйца с отличным наполнителем! Класс! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты