Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета

Фото к рецепту: Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета

Домашняя

Простой

17113

31

47

18 апреля 2013, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 1
1. Яйца сварить в крутую, охладить и разрезав пополам осторожно удалить желток.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 2
2. В чашу блендера поместить желтки, песто, крем-чиз, лимонный сок, масло, соль и перец. Для более насыщенного цвета я добавила 1 ст.л. петрушки. Пробить всё в режиме пульс до однородной пастообразной массы. Поместить в холодильник на 1 час.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 3
3. Тесто и трубочки из него: Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 4
4. Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 5
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 6
6. Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 7
7. Получается приблизительно вот так.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 8
8. Глазурь: я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя. Покрыть трубочки глазурью.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 9
9. Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек. Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 10
10. С помощь. кулинарного шприца нафаршировать паштетом яйца и украсить их веточками укропа и икрой.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 11
11. Трубочки заполнить кремом, украсить икрой и веточками укропа.
Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета: шаг 12
12. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.04.2013 21:09
Ответить
Какое славное угощение! Наташа, я утаскиваю в коллекцию! Спасибо огромное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 22:14
Ответить
Спасибо, Машуль, тащи на здоровье!;)
gavr
18.04.2013 22:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 22:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- спасибо!
ella_b
18.04.2013 22:54
Ответить
Потрясающе!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 23:57
Ответить
большое спасибо!@}--}--
andreytsibulski
18.04.2013 22:59
Ответить
Красивая,праздничная и вкуснючая закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
natapit
18.04.2013 23:59
Ответить
спасибо, дорогой,меняю на любую колбасу или рыбу!!!:)
krolya
18.04.2013 23:03
Ответить
очень красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и оригинально
natapit
19.04.2013 00:02
Ответить
спасибо, Зоинька!!!@}--}--
крем
19.04.2013 04:23
Ответить
Люблю фаршированные яйца, но всегда мучаюсь с начинкой. Ваш вариант очень вкусный! Спасибо!
ogiway
19.04.2013 04:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная идея для пасхального яичного беспредела!;););)За мастер-класс по трубочкам- отдельное:*;);)
Кудесница
19.04.2013 07:45
Ответить
Согласна с Ксюшей, отличная идея славного угощения!!!! *THUMBS UP* Я тоже благодарю за мастер-класс по рубочкам!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*:*
Ирина 211978
19.04.2013 08:20
Ответить
Мне тоже очень трубочки понравились! Спасибо, Наташ, за идею и рецепт! @}--}--
kakosha(Лена)
19.04.2013 08:31
Ответить
Наташ, очень нравятся рецепты, которые вызывают у вкушающих их удивление, приблизительно так =O Рожки просто супер. Из них также получатся прекрасные пирожные. Беру на вооружение. *THUMBS UP*
неля0503
19.04.2013 10:12
Ответить
РогИ изобилия )))) Натуль,-*OK*
Persona
19.04.2013 10:38
Ответить
Хочу попасть на этот фршет!!!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
19.04.2013 10:47
Ответить
Наташ, морковки замечательные! с конусами очень хорошую идею ты подкинула;)
Ната
19.04.2013 11:51
Ответить
интересная идея для фуршета!!!! взяла себе.
strelec148
19.04.2013 18:24
Ответить
Натуль, закуска конечно отличная!!! но вот от теста я вообще в восторге! забираю рецепт!
mellorn
20.04.2013 15:51
Ответить
Наташа, закуска Супер!!! Эффектная, красивая и вкусная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
20.04.2013 17:21
Ответить
Очень оригинально*BRAVO*
natapit
20.04.2013 22:44
Ответить
Спасибо вам всем большое! Буду рада, если мои идею вам пригодятся!!!@}--}--@}--}--
ботакоз
21.04.2013 21:13
Ответить
Наташа, отдельное спасибо за 3 пункт - хочется трубочек, а форм нет.:) Очень красивая подача и вкусный паштет.*BRAVO*
Марина
21.04.2013 23:25
Ответить
Наташа, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Благодарствую за подробное описание, как делать трубочки(тесто класс)!!!*OK**THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
22.04.2013 19:43
Ответить
Какая рукотворная красота! *BRAVO*
tatian-1956
23.04.2013 11:35
Ответить
Очень понравился паштет!!! Ну, а трубочки - *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
23.04.2013 17:42
Ответить
спасибо, дорогие! была рада с вами поделиться!*IN LOVE*
sentyabr
24.04.2013 16:02
Ответить
Трубочки очень интересные, оригинально и красиво! И яйца с отличным наполнителем! Класс! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru