Паштет из яиц с песто или две идеи для фуршета
Ингредиенты
- для паштета (хватает для 6 половинок яиц
- и 3-х трубочек):
- яйцо - 3 шт
- соус песто - 3 ст.л
- крем-чиз - 150 г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1-2 ч.л.
- соль
- перец
- для трубочек-морковок:
- яйцо — 1 шт
- желток яичный (1 для теста + 1 для глазури) — 2 шт
- сметана (у меня густой йогурт) — 100 мл.
- масло сливочное — 100 г
- мука — 190 г
- соль — 0,5 ч.л.
- икра красная
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
2. В чашу блендера поместить желтки, песто, крем-чиз, лимонный сок, масло, соль и перец. Для более насыщенного цвета я добавила 1 ст.л. петрушки. Пробить всё в режиме пульс до однородной пастообразной массы. Поместить в холодильник на 1 час.
3. Тесто и трубочки из него:
Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой. Обернуть фольгой. Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.
4. Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить на 2-3 часа в холодильник.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.
6. Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.
8. Глазурь:
я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.
Покрыть трубочки глазурью.
9. Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.04.2013 21:09
Какое славное угощение! Наташа, я утаскиваю в коллекцию! Спасибо огромное!
natapit
Ответить18.04.2013 22:14
Спасибо, Машуль, тащи на здоровье!
gavr
Ответить18.04.2013 22:00
natapit
Ответить18.04.2013 22:15
спасибо!
ella_b
Ответить18.04.2013 22:54
Потрясающе!!!!!
natapit
Ответить18.04.2013 23:57
большое спасибо!
andreytsibulski
Ответить18.04.2013 22:59
Красивая,праздничная и вкуснючая закуска!!!
natapit
Ответить18.04.2013 23:59
спасибо, дорогой,меняю на любую колбасу или рыбу!!!
krolya
Ответить18.04.2013 23:03
очень красиво и оригинально
natapit
Ответить19.04.2013 00:02
спасибо, Зоинька!!!
крем
Ответить19.04.2013 04:23
Люблю фаршированные яйца, но всегда мучаюсь с начинкой. Ваш вариант очень вкусный! Спасибо!
ogiway
Ответить19.04.2013 04:45
Отличная идея для пасхального яичного беспредела!За мастер-класс по трубочкам- отдельное
Кудесница
Ответить19.04.2013 07:45
Согласна с Ксюшей, отличная идея славного угощения!!!! Я тоже благодарю за мастер-класс по рубочкам!!!
Ирина 211978
Ответить19.04.2013 08:20
Мне тоже очень трубочки понравились! Спасибо, Наташ, за идею и рецепт!
kakosha(Лена)
Ответить19.04.2013 08:31
Наташ, очень нравятся рецепты, которые вызывают у вкушающих их удивление, приблизительно так Рожки просто супер. Из них также получатся прекрасные пирожные. Беру на вооружение.
неля0503
Ответить19.04.2013 10:12
РогИ изобилия )))) Натуль,-
Persona
Ответить19.04.2013 10:38
Хочу попасть на этот фршет!!!
chudo
Ответить19.04.2013 10:47
Наташ, морковки замечательные! с конусами очень хорошую идею ты подкинула
Ната
Ответить19.04.2013 11:51
интересная идея для фуршета!!!! взяла себе.
Лена72
Ответить19.04.2013 12:27
strelec148
Ответить19.04.2013 18:24
Натуль, закуска конечно отличная!!! но вот от теста я вообще в восторге! забираю рецепт!
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 21:33
mellorn
Ответить20.04.2013 15:51
Наташа, закуска Супер!!! Эффектная, красивая и вкусная!!!
maslova
Ответить20.04.2013 17:21
Очень оригинально
natapit
Ответить20.04.2013 22:44
Спасибо вам всем большое! Буду рада, если мои идею вам пригодятся!!!
ботакоз
Ответить21.04.2013 21:13
Наташа, отдельное спасибо за 3 пункт - хочется трубочек, а форм нет.
Очень красивая подача и вкусный паштет.
Марина
Ответить21.04.2013 23:25
Наташа, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА!!!! Благодарствую за подробное описание, как делать трубочки(тесто класс)!!!
mama tasi
Ответить22.04.2013 19:43
Какая рукотворная красота!
tatian-1956
Ответить23.04.2013 11:35
Очень понравился паштет!!! Ну, а трубочки -
natapit
Ответить23.04.2013 17:42
спасибо, дорогие! была рада с вами поделиться!
sentyabr
Ответить24.04.2013 16:02
Трубочки очень интересные, оригинально и красиво! И яйца с отличным наполнителем! Класс!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты