Свиная шея запеченная

Фото к рецепту: Свиная шея запеченная

Ингредиенты

  • Шея свиная филе
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления

Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят в супермаркетах мясо "того" еще качества...)

Мясо режем толщиной 2-3см, слегка отбиваем молоточком.

Солим, перчим и смазываем маслом с одной стороны-этой стороной кладем в форму плотно прижимая друг к другу.

Лук режем полукольцами(лука берем побольше)и обжариваем под крышкой до золотистого цвета-если класть сырым-не успеет пропариться и будет сырым. Выкладываем на отбивные.

Помидоры нарезаем кружками и кладем на лук.

Сыр на терке-на помидоры и полить майонезом.

Ставим в духовку на 200гр. повыше и запекаем 20мин.-не больше!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная
Фото приготовления рецепта: Свиная шея запеченная

5.04.6380122536899761.059
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
25.10.2007 00:21

Хороший рецепт,аппетитные фотки,5.

alisha
25.10.2007 00:21

Все! пошла есть,а то уже слюнки текут!

tatjana74

Ну ты ksyusha всё удивляешь!!!Забираю себе!!!5

mimi
25.10.2007 01:17

Вроде и сыта,а не могу смотреть без обильного слюнотечения...браво!

zefirka
25.10.2007 01:18

Какая красота!!! Ням-ням!!! 5+

кок
25.10.2007 01:22

подписываюсь под каждым словом автора...делаю так же... мясо просто тает во рту...ММММММ

аглая

Делаю точно также очень вкусно! последняя фотка на пошаговом мяско в разрезе просто супер!

angelina-z

Я так ещё не пробовала,но выглядит очень аппетитно!555!!!

 dafna44
25.10.2007 02:20

Молодец!555

mаруся090572

Спасибо большое за рецепт!Я всё ,,голову ломала" чем моих мужчин удивить в пятницу...

ksyusha
25.10.2007 02:26

не за что, спасибо всем за отзывы!

zooz
25.10.2007 08:57

Отличный ецепт, обязательно так приготовлю :) Спасибо!

марусёк

класссссс!

chudo
25.10.2007 14:18

Вкууууусно!

federal
25.10.2007 19:47

суперррррррррррр,на голодный желудок смотреть не очень.

мила
26.10.2007 00:44

шея, да еще и свинина, какая вкуснота

француженка

Нет слов! 55555555555

l@r@kroft

%) Вкуснотища!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++

samkoelvira

Можно вместо помидор покласть кольца консервированного АНАНАСА!!!!!!!!!!

melisa jess

Ой, а аппетитненько то как, забираю себе.

vidasss
30.03.2008 05:37

сделала ваше блюдо. мало того что просто и элементарно готовится так еще вкуснятина !!! мою лю.и соседи ели в захлеб ! и времени на в духовке надо именно 20 мин. не более. это точно ! псиба вам )за вкусности )

ksyusha
30.03.2008 14:56

:) не за что, спасибо вам!

oksana malzew

5+!!!очень аппетитно!

f36011
15.02.2009 10:43

приготовила ваше блюдо,получилось мясо сочное и очень вкусное спасибо огромное за рецепт

ksyusha
15.02.2009 17:16

Спасибо вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...