Фото к рецепту: Мусс вишневый.

Домашняя

50 мин.

4

Простой

13501

16

18

16 апреля 2013, 20:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа.

2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.

3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю.

4. Полученный сок поставить в холодильник - он понадобится позже.

5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

6. Процедить.

7. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно, при помешивании.

8. Варить 20 минут.

9. Всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня.

10. В сваренную массу влить отжатый ранее сок.

11. Поставить емкость в тазик с холодной водой, взбить миксером до образования густой пены. Когда масса в объеме увеличится вдвое, разлить по креманкам и поставить в холодильник.

12. Для украшения я взбила 1 белок с сахаром и отсадила крем на мусс.

Пошаговые фото рецепта

Мусс вишневый.: шаг 1
1. Продукты: замороженная вишня, сахар, манная крупа.
Мусс вишневый.: шаг 2
2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.
Мусс вишневый.: шаг 3
3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды и отжать через марлю.
Мусс вишневый.: шаг 4
4. Полученный сок поставить в холодильник.
Мусс вишневый.: шаг 5
5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Мусс вишневый.: шаг 6
6. Процедить.
Мусс вишневый.: шаг 7
7. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно, при помешивании.
Мусс вишневый.: шаг 8
8. Варить 20 минут.
Мусс вишневый.: шаг 9
9. Всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.
Мусс вишневый.: шаг 10
10. В сваренную массу влить отжатый ранее сок.
Мусс вишневый.: шаг 11
11. Поставить емкость в тазик с холодной водой, взбить миксером до образования густой пены, Когда масса в объеме увеличится вдвое, разлить по креманкам и поставить в холодильник.
Мусс вишневый.: шаг 12
12. Для украшения я взбила белок с сахаром и отсадила крем на мусс.

Дополнительная информация

После долгой зимы так хочется яркого, красивого десерта. Рецепт такого мусса является классикой жанра. Такой мусс я начала готовить, когда еще училась в школе. Не имею представления, откуда я узнала рецептуру этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
16.04.2013 21:47
Ответить
Я такой делала с клюквой - вкуснятина!*THUMBS UP*
Ответить
А я делала со смородиной! Отличный рецепт!*THUMBS UP*
*KrisAlla*
17.04.2013 21:21
Ответить
Девочки, я сначала делала с клюквой, а потом уже со всеми ягодами, которые попадались мне на глаза. Рецепт-то один, а с разными ягодами различные вкусы получались.@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
17.04.2013 08:11
Ответить
Очень вкусно!!! Красивая подача!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*KrisAlla*
17.04.2013 21:23
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень люблю десерты такого плана. И калорий немного, и легкий по ощущениям.:*
ogiway
17.04.2013 08:40
Ответить
:)Хороший мусс, красивые фото! А что-где-то уже цветет сирень???=OВеснаааа.....
Persona
17.04.2013 16:28
Ответить
Наверное в Краснодаре:[
*KrisAlla*
17.04.2013 21:27
Ответить
100% попадание: в Краснодаре. Вишня отцвела, абрикосы - тоже, а сейчас, по-моему, цветут яблони. И сирень цветет такими красивыми цветами:*
*KrisAlla*
17.04.2013 21:24
Ответить
Сирень-то цветет, но ветер такой дует, что уносит все, что только может.:)
Persona
17.04.2013 16:31
Ответить
А что будет, если мы не будем слушать Андрея Ковалёва?%)
christymar
17.04.2013 19:51
Ответить
я с клубничкой попробую,спасибо за рецепт:)
*KrisAlla*
17.04.2013 21:29
Ответить
И с клубничкой блюдо получится ярким по вкусу. Мне кажется, что клубника не может испортить ни одно блюдо.:*
sentyabr
18.04.2013 18:15
Ответить
И правда, с любой ягодой хорош! Супер! *BRAVO*
*KrisAlla*
20.04.2013 07:49
Ответить
Thanks,thanks,thanks!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru