Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Фото к рецепту: Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Домашняя

60 мин.

4

Простой

16906

10

10

24 марта 2013, 16:34

Ингредиенты

  • для сметанного мусса:
  • 200 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • для вишневого мусса:
  • 250 гр. замороженной вишни
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.

4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина, остудить.

5. Вишню разморозить, измельчить блендером.

6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.

7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.

8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 1Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 2Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 3Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 4Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 5Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 6Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 7Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 8

Дополнительная информация

Очень легкий десерт, низкокалорийный.

Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.

Украсить можно по своему вкусу.

Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
24.03.2013 17:37
Ответить
Алла, очень красивый и вкусный десерт!*BRAVO*
zae4ka
24.03.2013 17:48
Ответить
кррррррасиво!*BRAVO*
Кудесница
24.03.2013 17:52
Ответить
Очень вкусный, красивый десерт, главное прост в исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*KrisAlla*
24.03.2013 18:08
Ответить
Девочки, спасибо за Ваши оценки!!! Десерт и в самом деле готовится очень не сложно. Фишка в том, что ягодный мусс может быть разным: вишневым, клюквенным, клубничным, черносмородиновым. А оформление - это формочки различной конфигурации. Я совсем недавно купила такие формочки (у меня есть такая же большая форма)и на этом десерте опробовала их.
mama tasi
25.03.2013 16:20
Ответить
Красивый и безусловно вкусный десерт!
*KrisAlla*
25.03.2013 21:45
Ответить
Я рада, что Вы так положительно оценили мой рецепт!!!
*KrisAlla*
31.03.2013 20:09
Ответить
Thanks!!!@}--}--
*KrisAlla*
10.04.2013 11:31
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru