Сформато из риса с цукини и томатами

Ингредиенты
- 400 гр. длиннозерного риса «басмати» от «мистраль»
- 4 ст л оливкового масла + еще немного для смазывания формы
- 3 средних цукини (по 500 г)
- 1 пучок базилика, крупные листики порубить, мелкие оставить для украшения
- 1 пучок петрушки, мелко порубить
- 1 небольшой пучек мяты, листочки оборвать и мелко порубить
- 4 ст л густого натурального йогурта
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала половину нормы продуктов и прямоугольную форму с полукруглым куполом 30 на 10 см.
Рис отварить до готовности, переложить в большую миску и отставить.
Форму тщательно смазать оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Уложить ломтики цукини в форму внахлест, прижимая к стенкам.
Рис смешать с оливковым маслом, зеленью, йогуртом и лимонным соком, посолить.
Выложить начинку на ломтики цукини, утрамбовать руками.
Подрезать свисающие края цукини, накрыть форму пленкой и охлаждать в течении 2-3 часов.
Для томатного соуса смешать помидоры, оливковое масло и уксус, посолить и дать настоятся минимум 30 мин.
Перевернуть готовое сформато на блюдо и подавать с томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























































