Булочки челси chelsea buns
Ингредиенты
- 14г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 560 гр. муки
- 375мл теплого молока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. mixed spice - не добавляла
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 1 ст.л. сахара, дополнительно
- 1 яйцо, слегка взбить - не добавляла
- 45 гр. растопленного слив масла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать сахар,дрожжи и 1 ст л муки,мешать,до полного растворения дрожжей
Убрать в теплое место на 10 минут
В емкости смешать остальную муку,специи,цедру,яйцо,масло и влить дрожжевую смесь
Перемешать
Стол посыпать мукой,выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа
Обмять (немного подсыпать муки)
Раскатать тесто в прямоугольник 23х36см.
Смазать дополнительным маслом и джемом
Посыпать смесью из изюма,орехов и сахара (оставляя с края 2 см)
Свернуть рулетом,порезать на 12 кусочков и уложить в смазанный противень разрезом вниз
Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место
Духовка на 210
Выпекать до зарумянивания
Глазурь
Пудру просеять в маленькую миску,добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
Вынуть из духовки форму с булочками,через 10 мин из формы вынуть булочки
Смазать медом и полить глазурью
Испекла булочки.Тесто интересное, очень воздушное, хорошо поднялось. Но слишком много сладких ингридиентов в начинке. Нужно выбирать что-то одно - или джем, сахар и изюм внутри, или глазурь сверху. А так слишком приторно, и сладость забивает все.
На кг теста - 12 огромных булочек - 2 ст л джема и 2 ст л сахара - совсем не сладко,только глазурь дает приятную кофейную сладость))) Рецепт проверенный огромным количеством людей - булочки действительно не приторные.Возможно,Вы ошиблись в дозировке