С л и в о в ы й - п и р о г
Ингредиенты
- plums:
- сливочное масло 2 ст.л.
- слива 6 шт. (600 гр. )
- сахар 50 гр.
- cake:
- мука 150 гр.
- пекарский порошок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку при температуре 175 градусов, смазываем форму сливочным маслом.
Берём нож и режем каждую сливу на 8 частей, также удаляем косточки.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне.
Обжариваем сливу с сахаром 3 - 4 минуты, пока сахар не станет сиропом.
Затем выкладываем сливу в форму и поливаем оставшимся сиропом.
Смешиваем: Муку, пекарский порошок, соду и соль.
Отдельно сбиваем масло, сахар, яйца, сметану и ваниль, постепенно добавляем муку.
После аккуратно выкладываем тесто в протвень, прям на сливы.
Ставим протвень в прогретую духовку примерно на 50 минут, или проверяем готовность зубочисткой.
Достаём готовый пирог из духовки и даём 1 час постоять, затем переворачиваем.
Даём команду НАЛЕТАЙ.