Колбаски для жарки
Ингредиенты
- свинина полужирная 8 кг.
- соль 6 ст.л.
- чёрный перец 2 ст.л. (дробленный)
- хабанеро перец 1 ч.л.
- фенхель 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошее, свежее мясо, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Пропускаем на мясорубке подготовленное мясо на фарш, с сеткой 22мм.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, хабанеро перец, фенхель и шалфей.
Высыпаем специи в фарш, добавляем давленый чеснок и наливаем вино.
Очень важно очень хорошо вымешать фарш, до однообразной липкой массы.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем чрева фаршем.
Затем формируем колбаски, перекручивая каждые 15см. поочерёдно в противоположные стороны.
Дальше, обязательно даём полежать колбаскам минут 30, только после этого ножом разделяем по отдельности, тогда они не будут раскрываться.
После даём колбаскам отлежатся и созреть в холодильнике 12 часов.
Если готовить сразу много, то очень удобно часть колбасок заморозить в вакуумных упаковках.
Остальное жарим на гриле, сковороде или духовке, только не пережаривайте.
Если жарить на гриле, нужно предварительно сбрызнуть колбаски оливковым маслом, время жарки 12 - 14 минут, периодически переворачивая.
Удачи вам и приятных, вкусных выходных.