Купаты, запеченные дома
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- говядина - 800 г
- сало свиное - 200 г
- вода ледяная - 0,5стак
- соль - 45г
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- чеснок молотый - 2 ст.л.
- барбарис сушеный - 2 ст.л.
- перец черный горошком толченый - 1 ст.л.
- петрушка (или кинза) - 1пучок
- черева свиная
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить все остальное, кроме зелени, хорошо вымесить, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
Зелень порубить, добавить к фаршу, равномерно размешать, набить плотно фаршем оболочки, перекручивая каждые 8-10см, убрать в холодильник на 9-12 часов, переворачивая купаты 1 раз;
Купаты наколоть иголочкой и теперь или жарить на гриле (что самое вкусное !!!), или запечь в духовке, на пару или сварить — кто как любит...
Я запекла в духовке (гриль у нас пока не сезон) 180-200 градусов — 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой, сок должен быть прозрачным)