Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем
Ингредиенты
- свинина (задняя часть) с сальной прослойкой - 2 кг
- оливки зеленые - 10 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- сливки 20% жирности - 200 г
- корнишоны маринованные - 3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- паприка копченая молотая - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л,
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль - 3-4 ч.л.
- перец чили
- смесь перцев - 1\3 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- черева - около 2 метров
- картофель
- соль морская
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть, обсушить, смолоть в фарш на мясорубке с мелким решетом.
Добавить соль, специи, мелко нарезанный розмарин и тимьян (я смолола их), сливки.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Добавить в фарш каперсы, слегка обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные оливки, огурчики, хорошо перемешать.
С помощью насадки для приготовления колбасы начинить подготовленную череву ( ее нужно хорошо промыть внутри и снаружи под проточной водой).
Оставить по бокам по 5 см пустой черевы для перекручивания колбасок.
Отправить колбасу в холодильник на пару часов "созревать".
Через 2-3 часа достать колбасу из холодильника.
Перекручивая череву после каждой колбаски, сделать одинаковые изделия.
Переложить колбаски в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставить на огонь.
Температура воды должна быть 80-85*.
Вода кипеть не должна.
Готовить 15-20 минут, готовые колбаски станут плотными.
Температура внутри готового изделия - 75*.
Обжарить готовые колбаски со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать с запеченным картофелем.
Картофель хорошо помыть со щеткой.
Разрезать на четыре части.
Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать солью, перем.
Запечь в режиме конвекции до готовности.