Пирожное "гранатовый браслет"
Ингредиенты
- для цветного бисквита:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. белков
- 50 гр. муки
- 5 гр. крахмала
- ванилин
- зеленый пищевой краситель
- для баварского лаймового мусса:
- 125 гр. молока
- 40 гр. сахара
- 50 гр. желтков (3 шт)
- 7 гр. желатина
- 125 гр. сливок 33%
- цедра 1 лайма
- 25 мл. лаймового сока
- для гранатового желе:
- 125 мл. гранатового сока
- 5 гр. желатина
- 1 ч.л. сахара
- половинка граната (желательно сорт без косточек)
- для украшения:
- зерна граната (желательно без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,
5. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).
6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать "стенки" пирожных нужного размера.
7. Аккуратно вставить "стенки" в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
11. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
14. Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
Дополнительная информация
Нежное, в меру сладкое, с гранатовой кислинкой бисквитное пирожное. Оформлено в весеннем зеленоватом цвете, но если использовать красный пищевой краситель, то пирожное вполне подойдет для романтического вечера и признаний в любви Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирожных и каждое на две порции, то есть одно пирожное на двоих. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить26.03.2013 10:33
Очень оригинально, красиво и очень, очень вкусно!!!!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:37
Спасибо большое!
Persona
Ответить26.03.2013 10:52
Шикарно!!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:38
Спасибо, Анечка!
Lgrant (Лена)
Ответить26.03.2013 11:01
оригинально
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:39
Спасибо!
lepardik
Ответить26.03.2013 11:14
Красивенное пироженко! Нежное)
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:40
Спасибо большое!
larochka
Ответить26.03.2013 11:33
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:51
Спасибо!
mama tasi
Ответить26.03.2013 11:45
Одно пирожное на двоих?! Интересно, кто захочет делиться?
Оля, у Вас получилось очень красивое и необычное пирожное, желаю удачи в конкурсе
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:32
Наверное, только влюбленные Оно и правда получилось большевато, за один раз не съешь... Спасибо большое!
andreytsibulski
Ответить26.03.2013 11:55
Wow!!! Шикарно!!!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:51
Спасибо, Андрей!
M@rin@
Ответить26.03.2013 13:56
Вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:52
Спасибо, Марина!
chemicolya
Ответить26.03.2013 14:14
Роскошное пирожное!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:53
Спасибо!
ogiway
Ответить26.03.2013 15:39
Ну до безобразия хорошо!!!!!!!! Ароматищщщщеееееееееееееееее!!! И очень нежно!
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:54
Спасибо большое, Оксана!
Ольчик
Ответить26.03.2013 15:53
как же это красиво
Ольга♥Ч
Ответить26.03.2013 15:54
Спасибо, Ольчик!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:09
Спасибо большое! Какие восхитительные жемчужины!!!
bu inna
Ответить26.03.2013 19:54
Красота разрез потрясающий
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:10
Спасибо, Инна!
sweta1
Ответить26.03.2013 23:02
очень красивое!!! и вкусное,уверена!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:10
Спасибо, Света!
natasha76-07
Ответить27.03.2013 01:23
Браслет шикарный!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:10
Спасибо большое!
TANCHITTA
Ответить27.03.2013 01:43
Красивое и нежное!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:11
Спасибо!
lil-8888
Ответить27.03.2013 03:25
Олечка, красивое и вкусное пирожное!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 09:11
Спасибо, Лиля!
byrenka
Ответить27.03.2013 11:14
Напоминает японские десерты - так же изысканно в своей кажущейся простоте!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 15:11
Спасибо большое!
манюша
Ответить27.03.2013 14:01
Изысканное пирожное! Очень изящное.
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 15:11
Спасибо большое!
krolya
Ответить27.03.2013 14:51
даааа, браслет хорош ах, как хорош
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 15:11
Спасибо!
5061909
Ответить27.03.2013 14:53
Замечательное пироженое, наверняка вкусное. Маленький совет попробуйте в бисквит положить чай матча цвет останется тот же а вот вкус будет другой очень нежный, но это всего лишь (мхо) не обижайтесь!
Ольга♥Ч
Ответить27.03.2013 15:13
Спасибо большое, никаких обид! С чаем матча я как-то готовила, дорогой, однако
5061909
Ответить27.03.2013 17:30
Он есть в двух вариантах есть специальный для выпечки, он не такой дорогой, я покупала в Москве в магазине "Якитория" метро "Менделеевкая"
Ольга♥Ч
Ответить28.03.2013 12:14
Вот не знала, поищу вариант для выпечки, спасибо!
5061909
Ответить27.03.2013 17:31
Ой простите букву С протустила в названии станции метро
Ольга♥Ч
Ответить28.03.2013 12:16
Ничего страшного! Жаль только, что на том сайте нельзя самим исправлять комментарии...
tatian-1956
Ответить28.03.2013 14:18
Вот это даааа! Красота, вкуснота!!!
Ольга♥Ч
Ответить29.03.2013 09:03
Спасибо, Татьяна!
ботакоз
Ответить09.04.2013 23:52
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:52
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты