Пирожное "гранатовый браслет"

Ингредиенты

  • для цветного бисквита:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. белков
  • 50 гр. муки
  • 5 гр. крахмала
  • ванилин
  • зеленый пищевой краситель
  • для баварского лаймового мусса:
  • 125 гр. молока
  • 40 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (3 шт)
  • 7 гр. желатина
  • 125 гр. сливок 33%
  • цедра 1 лайма
  • 25 мл. лаймового сока
  • для гранатового желе:
  • 125 мл. гранатового сока
  • 5 гр. желатина
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка граната (желательно сорт без косточек)
  • для украшения:
  • зерна граната (желательно без косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "гранатовый браслет": шаг 1
1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 2
2. постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 3
3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 4
4. Добавить пищевой краситель, перемешать.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 5
5. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 6
6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать "стенки" пирожных нужного размера.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 7
7. Аккуратно вставить "стенки" в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 8
8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 9
9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 10
10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 11
11. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 12
12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 13
13. Баварский лаймовый мусс готов.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 14
14. Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 15
15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 16
16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 17
17. Затем заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания или на ночь.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 18
18. Перед подачей аккуратно вынуть пирожные из форм. Украсить зернами граната.
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 19
19. Можно подавать!
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 20
20. Приятного аппетита!
Пирожное "гранатовый браслет": шаг 21
21. Угощайтесь! :)

Дополнительная информация

Нежное, в меру сладкое, с гранатовой кислинкой бисквитное пирожное. Оформлено в весеннем зеленоватом цвете, но если использовать красный пищевой краситель, то пирожное вполне подойдет для романтического вечера и признаний в любви ;) Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирожных и каждое на две порции, то есть одно пирожное на двоих. Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
26.03.2013 10:33
Ответить
Очень оригинально, красиво и очень, очень вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:37
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Persona
26.03.2013 10:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Шикарно!!
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:38
Ответить
Спасибо, Анечка! @}--}--
Lgrant (Лена)
26.03.2013 11:01
Ответить
оригинально:)
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:39
Ответить
Спасибо! @}--}--
lepardik
26.03.2013 11:14
Ответить
Красивенное пироженко! :) Нежное) *YAHOO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:40
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
larochka
26.03.2013 11:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:51
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
26.03.2013 11:45
Ответить
Одно пирожное на двоих?! Интересно, кто захочет делиться? :) Оля, у Вас получилось очень красивое и необычное пирожное, желаю удачи в конкурсе @}--}--
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:32
Ответить
Наверное, только влюбленные *IN LOVE**IN LOVE* Оно и правда получилось большевато, за один раз не съешь... Спасибо большое! :*
andreytsibulski
26.03.2013 11:55
Ответить
Wow!!! Шикарно!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:51
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
M@rin@
26.03.2013 13:56
Ответить
Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:52
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--
chemicolya
26.03.2013 14:14
Ответить
Роскошное пирожное!
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:53
Ответить
Спасибо! @}--}--
ogiway
26.03.2013 15:39
Ответить
;););)Ну до безобразия хорошо!!!!!!!! Ароматищщщщеееееееееееееееее!!! И очень нежно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:54
Ответить
Спасибо большое, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольчик
26.03.2013 15:53
Ответить
как же это красиво*BRAVO*
Ольга♥Ч
26.03.2013 15:54
Ответить
Спасибо, Ольчик! @}--}--
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:09
Ответить
Спасибо большое! Какие восхитительные жемчужины!!! @}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
26.03.2013 19:54
Ответить
Красота *BRAVO**BRAVO**BRAVO* разрез потрясающий *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:10
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
26.03.2013 23:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO*очень красивое!!! и вкусное,уверена!:)
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:10
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
natasha76-07
27.03.2013 01:23
Ответить
Браслет шикарный!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:10
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
TANCHITTA
27.03.2013 01:43
Ответить
:) Красивое и нежное!!!!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:11
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
27.03.2013 03:25
Ответить
Олечка, красивое и вкусное пирожное!*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 09:11
Ответить
Спасибо, Лиля! @}--}--@}--}--@}--}--
byrenka
27.03.2013 11:14
Ответить
Напоминает японские десерты - так же изысканно в своей кажущейся простоте!!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 15:11
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
манюша
27.03.2013 14:01
Ответить
Изысканное пирожное! Очень изящное.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.03.2013 15:11
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
27.03.2013 14:51
Ответить
даааа, браслет хорош*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ах, как хорош:)
Ольга♥Ч
27.03.2013 15:11
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
5061909
27.03.2013 14:53
Ответить
Замечательное пироженое, наверняка вкусное. Маленький совет попробуйте в бисквит положить чай матча цвет останется тот же а вот вкус будет другой очень нежный, но это всего лишь (мхо) не обижайтесь!@}--}--
Ольга♥Ч
27.03.2013 15:13
Ответить
Спасибо большое, никаких обид! ;) С чаем матча я как-то готовила, дорогой, однако :[
5061909
27.03.2013 17:30
Ответить
Он есть в двух вариантах есть специальный для выпечки, он не такой дорогой, я покупала в Москве в магазине "Якитория" метро "Менделеевкая"
Ольга♥Ч
28.03.2013 12:14
Ответить
Вот не знала, поищу вариант для выпечки, спасибо! ;)
5061909
27.03.2013 17:31
Ответить
Ой простите букву С протустила в названии станции метро
Ольга♥Ч
28.03.2013 12:16
Ответить
Ничего страшного! Жаль только, что на том сайте нельзя самим исправлять комментарии...
tatian-1956
28.03.2013 14:18
Ответить
Вот это даааа! Красота, вкуснота!!!
Ольга♥Ч
29.03.2013 09:03
Ответить
Спасибо, Татьяна! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru