Яблочный пирог с медовой заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. холодного молок
- ванилин
- начинка:
- 4 яблока
- сок половины лимона
- заливка:
- 2 яйца
- сок половины лимона
- 2 полные ст.л. мёда
- 1 ч.л. муки
- 0, 25 ч.л. молотой корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- 1 ст.л. лесных орехов (слегка поджаренных и измельченных)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Муку и мелко нарезанное масло смешать, добавить сахар, ванилин и холодное молоко.
Перетереть всё в крошку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Тесто выложить в форму, образуя не высокие бортики.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем нарезанные яблоки уложить на тесто по кругу и выпекать 15-20 минут при температуре 200*С.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с соком лимона и мёдом, добавить немного муки и пряности, перемешать.
Вынуть пирог из духовки, залить яблоки приготовленной заливкой и посыпать орешками.
Поставить пирог снова в духовку и выпекать еще около 35 минут.
Вынуть пирог из формы на блюдо.
Приятного чаепития!