Ингредиенты

  • 150 гр. риса жасмин "мистраль"
  • 1 литр воды
  • 4 гр. соли
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут.

Форму смазать сливочным маслом.

В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран.

Рис откинуть на дуршлаг.

Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать фольгой.

Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Достать из духовки, взрыхлить вилкой, подавать в качестве гарнира.

Очень красиво, как мне кажется :))

Пошаговые фото рецепта

Рис с шафраном: шаг 1Рис с шафраном: шаг 2Рис с шафраном: шаг 3Рис с шафраном: шаг 4Рис с шафраном: шаг 5Рис с шафраном: шаг 6Рис с шафраном: шаг 7Рис с шафраном: шаг 8Рис с шафраном: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
25.03.2013 00:18
Ответить
Смотрится очень красиво и ярко!!!!!!*BRAVO*
bu inna
25.03.2013 00:21
Ответить
Спасибо @}--}--
M@rin@
25.03.2013 04:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
25.03.2013 07:06
Ответить
Красиво,ярко и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
25.03.2013 08:19
Ответить
Очень вкусно, ярко и красиво!!! Фото великолепны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 08:41
Ответить
:[ Спасибо всем :*
Svettt
25.03.2013 09:15
Ответить
Какой солнечный рис вышел! За окном пурга, а твоя тарелочка, Иннусь, такая летняя и яркая! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 09:19
Ответить
Да, у нас тоже вчера вечером пришла зима :) да такая красивая, настоящая, а я уже на лето настроилась, потому и рецепты солнечные :)@}--}--:*
Persona
25.03.2013 11:14
Ответить
Никогда с шафраном не готовила :[
ogiway
25.03.2013 11:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть как выглядит! Солнышко такое!!!!!!!!А у меня нету шафрана*DONT_KNOW*, а с куркукмой совсем не то... И ступочка-лапочка такая;););)
bu inna
25.03.2013 11:55
Ответить
ступочку подружка подарила, она такая малюсенькая :) А вкус, конечно, совершенно разный у шафрана и куркумы, да и цвет шафран дает очень яркий :) кстати, шафран купила в пакетиках фирмы kotanyi, натуральный, 0,21 грамма не очень дорого :)
lepardik
25.03.2013 15:54
Ответить
Соооолнечный!!!!!! :) Супер!
mama tasi
25.03.2013 15:54
Ответить
Действительно, очень красиво! Были тут в ресторане и ели азербайджанский запечённый плов, это так вкусно, мне почему то сразу он вспомнился, когда я прочитала твой рецепт :)
bu inna
25.03.2013 15:55
Ответить
:) Спасибо @}--}--
манюша
25.03.2013 21:12
Ответить
Яркий, весёлый! Как солнышко!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
27.03.2013 15:20
Ответить
одна из причин за что я люблю шафран- так это как он окрашивает блюда;)
bu inna
27.03.2013 21:03
Ответить
:) Спасибо, Маша, Зоя @}--}--
chef
27.03.2013 21:55
Ответить
Вкусно у тебя и ярко @}--}--
bu inna
27.03.2013 22:05
Ответить
@}--}--
natali2896
31.03.2013 12:34
Ответить
Инночка, твоя тарелка с рисом очень напомнила полянку с одуванчиками:) *BRAVO*Интересная технология приготовления
bu inna
31.03.2013 17:39
Ответить
:) Спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели