Рис с шафраном
Ингредиенты
- 150 гр. риса жасмин "мистраль"
- 1 литр воды
- 4 гр. соли
- 10 гр. сливочного масла
- 10 мл. молока
- шафран 0,21 гр.
- для подачи - руккола и кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть.
Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут.
Форму смазать сливочным маслом.
В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран.
Рис откинуть на дуршлаг.
Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать фольгой.
Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Достать из духовки, взрыхлить вилкой, подавать в качестве гарнира.
Очень красиво, как мне кажется :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить25.03.2013 00:18
Смотрится очень красиво и ярко!!!!!!

bu inna
Ответить25.03.2013 00:21
Спасибо 

M@rin@
Ответить25.03.2013 04:00



andreytsibulski
Ответить25.03.2013 07:06
Красиво,ярко и вкусно!!!



Кудесница
Ответить25.03.2013 08:19
Очень вкусно, ярко и красиво!!! Фото великолепны!!! 





bu inna
Ответить25.03.2013 08:41


Svettt
Ответить25.03.2013 09:15
Какой солнечный рис вышел! За окном пурга, а твоя тарелочка, Иннусь, такая летняя и яркая! Прелесть!





bu inna
Ответить25.03.2013 09:19
Да, у нас тоже вчера вечером пришла зима
да такая красивая, настоящая, а я уже на лето настроилась, потому и рецепты солнечные 






Persona
Ответить25.03.2013 11:14
Никогда с шафраном не готовила 

ogiway
Ответить25.03.2013 11:26







bu inna
Ответить25.03.2013 11:55
ступочку подружка подарила, она такая малюсенькая
А вкус, конечно, совершенно разный у шафрана и куркумы, да и цвет шафран дает очень яркий
кстати, шафран купила в пакетиках фирмы kotanyi, натуральный, 0,21 грамма не очень дорого



lepardik
Ответить25.03.2013 15:54
Соооолнечный!!!!!!
Супер!

mama tasi
Ответить25.03.2013 15:54
Действительно, очень красиво!
Были тут в ресторане и ели азербайджанский запечённый плов, это так вкусно, мне почему то сразу он вспомнился, когда я прочитала твой рецепт 

bu inna
Ответить25.03.2013 15:55


манюша
Ответить25.03.2013 21:12
Яркий, весёлый! Как солнышко!







krolya
Ответить27.03.2013 15:20
одна из причин за что я люблю шафран- так это как он окрашивает блюда

bu inna
Ответить27.03.2013 21:03


chef
Ответить27.03.2013 21:55
Вкусно у тебя и ярко 

bu inna
Ответить27.03.2013 22:05

irina-kolyshkova
Ответить31.03.2013 11:49




natali2896
Ответить31.03.2013 12:34
Инночка, твоя тарелка с рисом очень напомнила полянку с одуванчиками
Интересная технология приготовления


bu inna
Ответить31.03.2013 17:39


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели